Шашлычок из курицы с "Махеевъ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гости разъехались, и мы с супругом остались на даче вдвоём. На даче мы всегда готовим на мангале, поэтому решили приготовить  «домашний» шашлычок… из домашней курицы, а заодно продегустировать новый продукт от «Махеевъ» — маринад для курицы из линейки «для маринования».

шашлычок

Нам понадобится


Для приготовления шашлычка необходимы следующие продукты и инструменты:
  • курица
  • маринад для курицы горчичный от «Махеевъ»
  • мангал
  • решетка для барбекю или шампуры
  • дрова или уголь
  • жидкость для розжига (по желанию)
  • удобная посуда

Для вкусового удовольствия сегодня выбираем кетчуп Лечо с натуральными специями и кусочками овощей от «Махеевъ» — наш любимый. 

Приготовление


На обратной стороне упаковки маринада для курицы даны достаточно подробные рекомендации по применению. Производитель предлагает использовать маринад из расчёта 100 г маринада на 1 кг продукта, время маринования предлагается от 30 минут до 2 часов.

мар

В маринаде имеется полный набор специй, включая соль, поэтому я просто соединила курицу и маринад и перемешала. Аромат и вкус у маринада очень приятный. Любителям горчички его можно использовать для приготовления бутербродов.

шашл

Курочка мариновалась около трёх часов. Увлеклись работой на даче и не следили за временем маринования. Надо отметить, что для домашней курицы чуть увеличенное время маринования идёт только на пользу.
Для жарки шашлычка мы будем использовать дрова. Соблюдая технику безопасности разжигаем мангал.

манг

Для приготовления курицы удобнее использовать решетку для барбекю.

мпр

Ах, какой аромат разливается!
Курочка получилась красивая, ароматная и вкусная! Зелень со своих грядок и кетчуп Лечо от «Махеевъ» дополнили наш домашний шашлычок! 

прон

В нашей семье к приготовлению шашлыка относятся достаточно консервативно, много лет маринуем мясо по одному рецепту. Однако, маринад для курицы горчичный от «Махеевъ» нам с супругом понравился. На наш взгляд, в этом маринаде соблюдены правильные пропорции соли и специй, что придаёт шашлычку сочность и пикантный вкус. 
Поздравляем Махеевъ с юбилеем! Все на пикник! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , рецепты шашлыка
28 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 4621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (28)
Ирина, очень аппетитная курочка! Я тоже вчера замариновала магазинные бедрышки))) Получилась очень нежная и ароматная курочка. Но нам соли чуток не хватило.
Спасибо, Бела. Соль -это даже в семье всегда разное восприятие, что уж говорить о всей стране. Я была приятно удивлена, что все составляющие маринада, их сочетание понравились и мне, и супругу.
Ира, как классно и аппетитно!!! А еще очень завораживает огонь…
Спасибо, Светлана. Сама люблю смотреть на огонь… Поэтому не смогла не добавить эту фотографию!
Ну тогда и я немножко добавлю, чтобы теплей стало( у нас пока не очень-то тепло спешит приходить)!


Будет и у тебя тепло. Я тебе бабочку отправила))))
Я её получила!)
Иришкин, вкусно как)))) — ммммм)))
Милости прошу!
Спасибо! Ириш, а тебе от меня рыбка огневая))) почти что золотая))))
Видишь, в верхнем правом углу? Исполняет все желания))))
Видишь, в верхнем правом углу? Исполняет все желания))))
ВАУ!!!
Я тоже пристроилась загадывать желание)
Загадывай — сбудется))))
Спасибо, Танечка. Загадываю желание! :raised_back_of_hand:
Классный снимок — эксклюзив!
Ирина, рецепт нямочка! Как же люблю крылышки ( и всё остальное!). Да и все у меня их любят, уплетывают быстрее, чем жарятся
Это точно! Пока вторую порцию пожарим, первую уже растащили по кусочкам!
Остаётся только порадоваться, вкусно!!!
Ира, аппетитно! Готовый маринад — это хорошо, не надо заморачиваться
Спасибо, Алла. На днях готовили крылышки с использованием двух маринадов: «для курицы» и «для шашлыка». Смешали, замариновали на пару часов, и вуаля! Удобно. Тем более, что наша «дача» — всё ещё участок с вагончиком. Держать полный набор специй, посуды и прочего не получается… А с готовым маринадом достаточно одной чашки…
очень красиво у вас получилось, верю что вкусно. При этом хочется добавить для всех одно НО про домашнюю курочку)) не все курочки можно готовить на шампурах)) есть курочки домашние которые надо сначала отварить часа три)) потом жарить)) это для начинающих. Только бройлер содержащийся в клетке или молодой будет быстро приготовлен. Остальная курочка домашняя в основном жестковата! если она не содержалась специально на убой.
Татьяна, вот уж не соглашусь… домашняя курочка домашней рознь… и разговор не о бройлерах — это НЕдомашняя курочка… Если Вы держите кур только на яйцо по несколько лет, то, конечно, только отваривать, причем на холодец…
кур держу по два -три года, на мясо идут петушки и выбраковка породы месяцев с четырех шести. Но мяско не для шашлыка)) если только мариновать по особенному в соусе с майонезом например. Нежное мясо если куренок молодой и выращен в клетке. беговой куренок уже жестче. а вот домашний бройлер, у меня голошейные самый раз в шашлычок
Татьяна, всё-таки не соглашусь… Для маринада не признаю никаких майонезов… И бройлеров, уж извините, за курицу не считаю… И не готовлю никак и никогда, не нравится ни запах, ни вкус… Родители держат кур лет 25 уже… За это время по всякому готовили… Согласна, что от возраста курицы зависит время маринования… Как я уже говорила выше, у нас в семье предпочитают классический маринад — уксус, специи, лук… Маринад для курицы горчичный от «Махеевъ» стал интересной альтернативой… К тому же всегда можно увеличить время маринования Как забрался на клумбу в порядок её приводить, так часа через четыре только оттуда выбрался
Таня, ждем твой шашлык из голошейного петушка!
Ждём!
Танюша — лучший эксперт по курам! Я тоже знаю, бывают куры суповые и для жарки!
Ирина, курочка — хороша! Хрустящая корочка! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: