Волованы фуршетные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И снова в центре внимания — слоеное тесто! Сегодня хочу предложить рецепт волованов. Хотя и рецептом это не назовешь… Ну, судите сами...

Волованы
Волованы

Волованы — это такие закусочные булочки, такой вариант тарталеток, — лёгкие, хрустящие, практически невесомые. Готовятся они очень просто! Подавать их можно абсолютно с любой начинкой. Также можно в них подать и различные салатики.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты
Ингредиенты

Также нам понадобятся формы для вырезания разного диаметра. У меня 8 и 6 см.

Приготовление

Для приготовления волованов времени уйдет всего 30 минут, не считая размораживания теста.

Для начала разогреем духовку до 200°С. Лист слоеного теста нам надо немного раскатать, не тонко.

Раскатываем пласт
Раскатываем пласт

Формой большего диаметра вырезаем четное количество кружков (можно использовать также и квадратные формы).

Вырезаем большие кружки
Вырезаем большие кружки

Затем берем меньшие формы и из половины больших форм вырезаем серединку.

Вырезаем маленькие кружочки
Вырезаем маленькие кружочки

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем большие кружочки. Смазываем их взбитым яйцом и сверху выкладываем ободочек. Маленький кружочек можно будет запечь, просто посыпав сахаром.

Выкладываем на противень
Выкладываем на противень

Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.

Готовы к выпечке
Готовы к выпечке

Выпекаем 20 минут до румяной корочки.

Готовы к употреблению!
Готовы к употреблению!

Как я уже говорила, начинка может быть абсолютно любая, у меня сегодня форшмак из селедочки!

Лёгкие, хрустящие закусочные волованы
Лёгкие, хрустящие закусочные волованы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , рецепты для духовки
10 комментариев 16 спасибо за запись 6 в избранном 32528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич и еще 5 человек




Комментарии (10)
Ооооо, Лера, а ты оказывается ещё и кулинаришь! Я не знала, сейчас времени мало за компьютером, поэтому в основном только за тестированиями подсматриваю, а на конкурсы практически не заглядываю. А ты молодец какая, не то что читать, ты ещё и участвовать успеваешь! Волованчик стащу, пока народ не налетел! И куча плюсов тебе!
Ой, Ирин, я сначала загорелась конкурсом и рецептов много хороших есть, а с дистанционным обучением и работой к компьютеру доступа свободного очень мало. Не учла я этот момент.
Лера, да за твои вкусняшки домашние тебе отдельный персональный компьютер подарят! Скажи только, что сейчас добавились огородные работы, плюс тестирования, поэтому времени всё меньше и меньше. Но за тебя буду кулачки держать!
Это правда, Ирин.
За кулачки спасибо)
О! У нас как раз 2 дня рождения завтра!
К субботе напеку с красной рыбкой и икоркой!
Спасибо за рецепт! А то тарталетки уже поднадоели =))
Оксана, такие волованы можно разнокалиберные испечь, если есть формочки. Можно стаканчком и рюмочкой.
Разные размеры под разную начинку!
Отличный совет, так и сделаю!
Спасибо!
Лера молодчина! Тарталетки не всегда бывают удачными, а это новенькое и вкусненькое-спасибо за рецепт.
Валечка, да тут и рецепта то никакого нет) главное что в начинке! И на столе нарядно выглядит)
Лера, просто и красиво! Люблю быструю еду))
Попробую чем-нибудь сладеньким валованчики заполнить.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: