Волованы фуршетные
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![Волованы](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/21/4953d3.jpg)
Волованы
Волованы — это такие закусочные булочки, такой вариант тарталеток, — лёгкие, хрустящие, практически невесомые. Готовятся они очень просто! Подавать их можно абсолютно с любой начинкой. Также можно в них подать и различные салатики.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/21/7f7220.jpg)
Ингредиенты
Также нам понадобятся формы для вырезания разного диаметра. У меня 8 и 6 см.
Приготовление
Для приготовления волованов времени уйдет всего 30 минут, не считая размораживания теста.Для начала разогреем духовку до 200°С. Лист слоеного теста нам надо немного раскатать, не тонко.
![Раскатываем пласт](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/21/c6e985.jpg)
Раскатываем пласт
Формой большего диаметра вырезаем четное количество кружков (можно использовать также и квадратные формы).
![Вырезаем большие кружки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/21/4e0001.jpg)
Вырезаем большие кружки
Затем берем меньшие формы и из половины больших форм вырезаем серединку.
![Вырезаем маленькие кружочки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/21/16f4a7.jpg)
Вырезаем маленькие кружочки
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем большие кружочки. Смазываем их взбитым яйцом и сверху выкладываем ободочек. Маленький кружочек можно будет запечь, просто посыпав сахаром.
![Выкладываем на противень](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/21/4d20bb.jpg)
Выкладываем на противень
Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
![Готовы к выпечке](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/21/c96d3f.jpg)
Готовы к выпечке
Выпекаем 20 минут до румяной корочки.
![Готовы к употреблению!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/21/40218c.jpg)
Готовы к употреблению!
Как я уже говорила, начинка может быть абсолютно любая, у меня сегодня форшмак из селедочки!
![Лёгкие, хрустящие закусочные волованы](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/21/1b7fdd.jpg)
Лёгкие, хрустящие закусочные волованы
Приятного аппетита!
За кулачки спасибо)
К субботе напеку с красной рыбкой и икоркой!
Спасибо за рецепт! А то тарталетки уже поднадоели =))
Отличный совет, так и сделаю!
Спасибо!
Попробую чем-нибудь сладеньким валованчики заполнить.
Спасибо!