Вишня в собственном соку
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Вишня
Самое сложное в этом рецепте — отделить косточки. Можно это сделать шпилькой, как нас научила Юлечка JULIA777, я же применяю более привычные для меня инструменты, т.к. объем вишни достаточно большой.
Мои помощники
Итак, отделяем косточки. Обязательно смотрите, чтобы ни одна не проскочила в мякоть вишни, иначе рискуете получить неприятный сюрприз в виде косточки в начинке… Плавали, знаем...
Отделяем косточки
Баночки, которые мы используем, необходимо простерилизовать. Плотно утрамбовываем «филе» вишни в баночки до образования сока.
Утрамбовываем вишню
Прикрываем баночки крышками и ставим стерилизовать. Процесс длится всего 20 минут.
Вот и всё!
Готово!
Начинка для вареников, пирогов и пирожков готова!
Балуйте себя и своих близких)
Это может быть полезным:
Матушке терпенья было не занимать, она по три ведра 10-литровых от костей чистила, все ее подруги этим пользовались утром занесут вишню, а вечером забирают очищенную…