Свекольник на кефире - отличная альтернатива привычной окрошке
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Свекольник
Ингредиенты
- Отварная свёкла — 2 шт.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Редиска — 6-7 шт.
- Огурец — 2-3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — пучок
- Кефир (не кислый) — 1 л
- Минеральная (или кипяченая) вода — 0,5-1 л
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Свёклу отварную необходимо натереть на крупной тёрке.Редис нарезать полукольцами.
Огурец необходимо порезать некрупными кубиками.
Яйцо порезать не очень мелко.
Нашинковать зелень.
Все ингредиенты уложить в емкость и перемешать.
Добавьте кефир, сметану и всё тщательно перемешайте.
Далее необходимо все разбавить минеральной несоленой водой, я брала «Липецкий бювет» газированную. Посолите по вкусу.
Картошку непосредственно в свекольник я не добавляла, ели вприкуску. Я ее просто отварила, смазала маслом сливочным. Но думаю, в любом варианте приготовления картошка в этом блюде будет хороша!
Блюдо готово!
Единственный минус этого супчика — очень быстро заканчивается!
Приятного аппетита!
А Вы что-нибудь готовите из свекольной ботвы?
Я всегда выбрасывала, а коллега по работе — покупала ее на рынке — готовила осетинские пироги (она осетинка). Потом я стала ей привозить ботву, а она меня кормить.
Рецепт не списала, но там нужен хороший осетинский сыр! От меня +
А еще кладу в окрошку. А пхали и осетинские пироги только в гостях кушала, не пробовала сама делать.