Свекольник на кефире - отличная альтернатива привычной окрошке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Хочу предложить вашему вниманию альтернативу привычной для многих окрошке — свекольник или холодный борщ. Вариантов приготовления такого блюда несколько, но мне больше понравился этот.

Свекольник
Свекольник

Ингредиенты

  • Отварная свёкла — 2 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Редиска — 6-7 шт.
  • Огурец — 2-3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — пучок
  • Кефир (не кислый) — 1 л
  • Минеральная (или кипяченая) вода — 0,5-1 л
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Свёклу отварную необходимо натереть на крупной тёрке.

Свёклу натереть

Редис нарезать полукольцами.

Редис

Огурец необходимо порезать некрупными кубиками.

Огурец

Яйцо порезать не очень мелко.

Яйцо

Нашинковать зелень.

Зелень

Все ингредиенты уложить в емкость и перемешать.

Перемешать

Добавьте кефир, сметану и всё тщательно перемешайте.

Перемешать все ингредиенты

Далее необходимо все разбавить минеральной несоленой водой, я брала «Липецкий бювет» газированную. Посолите по вкусу.

Картошку непосредственно в свекольник я не добавляла, ели вприкуску. Я ее просто отварила, смазала маслом сливочным. Но думаю, в любом варианте приготовления картошка в этом блюде будет хороша!

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Единственный минус этого супчика — очень быстро заканчивается! 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
16 комментариев 32 спасибо за запись 9 в избранном 14346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 8 человек




Комментарии (16)
Спасибо, Валерия! Следующим летним холодным яством будет Ваш вкуснющий свекольник!+++++
Наташ, действительно, очень вкусный супчик! Даже моя капризная в еде дочка с огромным удовольствием съела!
Даже не сомневаюсь! Эх, на денечек пораньше бы опубликовала, я бы уже вчера полакомилась…
Очень вкусно!!! Для «летнего» меню, просто необходимое блюдо!+++
Валерия, отличный рецептик для жарких дней! Люблю свеклу, а вот свекольники холодные не делала, только «зимний» вариант. Теперь надо пробовать! Спасибо, мои +++
Таким супчком и наешься и жажду утолишь)))
Утащу к себе супчик. Очень кстати в этот зной.Мои +++
Тащите, Бела, не пожалеете)
Надо попробовать! Тоже потащила.
Никогда не пробовала свекольник! Посмотрела Ваш рецептик и решила обязательно приготовить такое блюдо этим летом! Спасибо!
Девочки, попробуйте, не пожалеете!
Валерия, я ни разу не пробовала свекольник. Уже давно хочу попробовать, со следующей недели нам обещают жару — вот и свекольник будет кстати! У меня шикарная молоденькая свекла на грядке — надо пустить в дело!
А Вы что-нибудь готовите из свекольной ботвы?
Я всегда выбрасывала, а коллега по работе — покупала ее на рынке — готовила осетинские пироги (она осетинка). Потом я стала ей привозить ботву, а она меня кормить.
Рецепт не списала, но там нужен хороший осетинский сыр! От меня +
Нет, Надежда, до ботвы я ещё не дошла))) пока только корешки идут в дело)))
Можно вклинюсь, а я делаю добавляю в салаты. Вот один из любимых: ботва свекольная, свеколочка, обжаренный грецкий орех, редиска, красный лук и если есть кресс-салат, но он у меня плохо растет, поэтому без него, а заправка: лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица дижонская и медку чуток.
А еще кладу в окрошку. А пхали и осетинские пироги только в гостях кушала, не пробовала сама делать.
Обожаю такую окрошечку
Согласна, Елена, очень вкусная!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: