Салат "Любимый"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый год на новогоднем столе у меня появляются новые блюда. В этом году у меня салат, названия которого я не знаю, а попробовав, назвала его «Любимый». Так как состоит он из моих любимых продуктов.

На праздничном столе
На праздничном столе

Готовить его не сложно. Времени на приготовление потребуется чуть больше 1 часа. А результат вас, уверена, порадует!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чернослив — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

Итак, приступим. Куриную грудку необходимо отварить. Пока грудка варится, подготовим остальные составляющие салата. Нарезаем кубиками лук, обжариваем до прозрачного состояния 5-7 минут. Режем пластинками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем до полного испарения жидкости. Остужаем.

Обжариваем лук и грибы

Чернослив режем некрупными кусочками.

Чернослив

Яйца режем кубиком, но можно и натереть на крупной тёрке.

Яйца

Куриную грудку режем небольшими кубиками.

Грудка

Орехи измельчаем ножом или в блендере.

Орехи

Начинаем собирать салат. Я буду это делать с помощью кольца от формы для торта. Совсем не обязательно приобретать специальное кондитерское кольцо. На тарелку выкладываем (для украшения) листья салата и ставим кольцо.

Салат

Ещё один мой фокус: много лет назад, когда у меня ещё не было кулинарного фанатизма и разных приспособлений, а майонезом надо промазать слои салата, я выдавливала его и размазывала ножом. Это очень неудобно и не всегда ровно получалось это сделать. Однажды меня осенило! С противоположной стороны пачки майонеза отрезала уголок. И проблема решена!

Майонез

Возвращаемся к салату. Сразу оговорюсь, что каждый слой будем промазывать майонезом. Первый слой — чернослив.

Салат

Второй слой — куриная грудка. Тут я кулинарной лопаткой немного придавила слой и размазала майонез. Чтобы салат был плотно уложен и не развалился, когда кольцо снимем.



Следующий слой — грибы с луком.



Далее — яйцо. Здесь тоже поработаем лопаточкой и немного прижмём слой.



Далее — тертый на средней тёрке сыр.



И в завершение посыпаем салат измельчённым орехом.



Вот, собственно, салат и готов! В таком виде убираем его в холод. Кольцо снимем перед самой подачей.



Украсьте салат по вашему желанию. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , салаты на новый год, , , ,
10 комментариев 26 спасибо за запись 2 в избранном 1023 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaZenina Светлана Зенина и еще 1 человек




Комментарии (10)
Лера, ингредиенты в салате очень привлекательные для меня🙂. Никогда о таком салате не слышала даже. Нужно попробовать сделать. Спасибо за рецепт. 👍
Люда, он действительно очень вкусный! Обязательно попробуй!
Вкусный, вкусный! Подтверждаю! А у нас в магазинах накануне нового года пропали Шампиньоны! Во всяком случае в близлежащих магазинах. Поэтому пришлось отменять блюда с грибами🙁.
Лера, уверена- очень вкусно получается! +++++ Мы делаем похожий, без грибов, с огурчиками. И в этот НГ тоже))) Куда же без него))) Я только его порционно люблю подавать.
Танюша, привет)) С огурчиками тоже делала, Нежность называется, если не ошибаюсь.
Точно)))
Ох, вкусняшка! Обожаю такие салатики! Чтоб все и сразу, и все — любимое! 🙂 Лерочка, мои +++++++😘😘😘
Иришка, спасибо 😘
Лера, понравился по описанию твой салатик. Не встречала такой. Заберу в избранное.
Мне этот салат тоже должен понравится. Все ингредиенты любимые. Как немного отойду от майонезных салатов, обязательно приготовлю. О, на 8 марта!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: