Нежнейший паштет из грибов и печени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться с вами очень вкусным и нежным паштетом из грибов и печени.



Такой паштет можно и в тарталетки положить, и на греночки намазать.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • Печень (у меня куриная) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Лук, чеснок и морковь порезать некрупно, обжарить на растительном масле минут 10.



Добавить нарезанные грибы и тушить до испарения влаги минут 15.



Добавляем печень и обжариваем минут 5.



Добавляем специи, сливки и сливочное масло и тушим ещё минут 10.



Всю массу пробиваем блендером. Паштет готов! Кусочек хлеба можно подсушить на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла и намазать паштетом.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , печень куриная, ,
23 комментария 30 спасибо за запись 4 в избранном 994 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса и еще 3 человека




Комментарии (23)
О, это я очень люблю! Кидаю себе в копилочку. Приготовлю на старый Новый год. Грибы и печень — беспроигрышный вариант.
Лера, спасибо, что напомнила про паштет. Обязательно сделаю, только без грибов.
Света, с грибами намного нежнее получается)
Лера, не ем я грибы совсем. Мне без грибов вкуснее
И я попробую обязательно, спасибо, Лерочка, лови мои заветные 7 +++++++❗
Обязательно попробуй, Сонечка!
Лера, может Вам уже книгу кулинарную писать пора?)👍
Так уже! Здесь, на сайте и пишем😃
🙂👍👍👍
Я тоже наверно сделаю паштет без грибов. 🙂. Верю, что очень вкусно. Но грибы моя мама не ест совсем, а паштет любит😉
Люда, по вкусу грибы и не чувствуются. Консистенция нежнее)
Лера, это не чувствуется, потому что мы их едим. А если человек их вообще не ест, то учует😉
Очень сытный паштет, хорош для перекуса! Спасибо!
Ох, мы уже насытились сегодня 😋
Лера, отличный вариант с грибами получился! +++++
Танечка, очень даже👍
Ох как же аппетитно выглядит!
Лерочка, спасибо за рецептик! Мои +++++++🙂
Я бы и сейчас не отказалась от парочки бутербродов! Забрала в избранное, чтобы не забыть приготовить. Лера, спасибо за напоминание про паштет, и за новенький рецепт! Я с грибами никогда не готовила, но обязательно исправлю это в ближайшее время! +++++++
Лерочка, я к тебе с огромной благодарностью за рецепт. Сейчас приготовила, это ооочень вкусный и нежный паштет получился! Немного пропорции изменила, не специально, просто такие лоточки купили в магазине. Грибов было меньше, 250г, а печенки 500 г. Уж не знаю, насколько изменился вкус, но нам понравилось, и мне, и мужу. Буду готовить часто, он очень легко готовится! Спасибо!


Ирочка, очень рада, что понравился паштет☺️ Конечно, пропорции можно менять по своему вкусу. От того он будет не менее вкусным)
Обожаю то, что готовится легко и быстро)) А потом всем вкусно — и все хвалят!
Лера, у меня сегодня праздник прямо — столько интересных и вкусных рецептов нашла

Меня как раз грибы подкупили. У меня сейчас как раз шампиньоны ждут простой пожарки в сметанно-горчичной заливке. Что стоит немножечко помненять планы? Идея супер, бум вопрощать! 😘
Танечка, ради такого паштета — стОит! 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: