Лодочки из картофеля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем давно известно, что из картофеля можно приготовить ну очень много различных блюд. Позвольте угостить вас одним из них: лодочками из картофеля. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит! У меня ушло на приготовление около 2 часов.

Вкусно и ароматно!
Вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • Крупный картофель — 6-8 шт. (по количеству желающих его употребить)
  • Колбаса (любые мясные копченые продукты) — 150-200 г
  • Сыр — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Картофель в данном блюде выступает в роли кокотниц. Подготовим его следующим образом: тщательно моем, заворачиваем в фольгу.

Заворачиваем картофель в фольгу
Заворачиваем картофель в фольгу

Проделаем эту процедуру со всем картофелем.

Готовы к запеканию
Готовы к запеканию

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 1-1,5 часа. Время запекания зависит от размера картофеля.

Запекаем картофель
Запекаем картофель

Пока запекается картофель, нарезаем мелко колбасу, натираем на крупной терке часть сыра и измельчаем зелень.

Измельчаем колбасу, зелень, сыр
Измельчаем колбасу, зелень, сыр

Готовность картофеля проверяем острой зубочисткой. Мягкий? Готов!

Вынимаем противень из духовки и очень аккуратно, потому что горячая, берем каждую картофелину, разрезаем пополам. Духовку не выключаем.

Разрезаем картофель
Разрезаем картофель

Ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки 0,5 см. Лучше делать это, придерживая картофель за фольгу жаропрочной рукавичкой или салфеткой. Фольгу с подготовленных лодочек не снимаем.

Выгребаем мякоть картофеля
Выгребаем мякоть картофеля

Складываем мякоть в миску, добавляем горячее молоко, сливочное масло и разминаем.

Разминаем картофель
Разминаем картофель

Добавляем соль, специи, измельченные сыр, колбасу, зелень, чеснок и перемешиваем.

Готовим начинку
Готовим начинку

Начинка готова.

Начинка
Начинка

Укладываем подготовленные картофельные лодочки на противень.

Готовы к наполнению
Готовы к наполнению

Наполняем наши лодочки начинкой.

Наполнили
Наполнили

Сверху добренько посыпаем сыром.

Наполняем лодочки начинкой
Наполняем лодочки начинкой

Запекаем 20-25 минут в духовке. Сыр расплавился — готово!

Ароматненько!
Ароматненько!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки, картофель в духовке
13 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 1503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Аппетитно!
Мои +++++++++++++++
Яночка, спасибо!
Лера, прости если я не по адресу…
Вроде это с тобой мы разговаривали про блюда со стрелками чеснока? Я говорила, что они у нас круглый год продаются, а ты удивлялась, как это?
Я вот вчера купила, чтобы с любимой красной чечевицей делать, и как то вспомнила, что обещала показать. Если всё таки не ты спрашивала, то извини

Вот как раз купила пучок...
Вот как раз купила пучок...

В раскрытом виде.
В раскрытом виде.
Точно стрелки чесночные, наверное, по китайской технологии их выращивают круглый год
Эх…
Яна, да, я спрашивала про стрелки в магазине. Это свежие? Здорово! Яна, я почему то думала как фасоль спаржевая, замороженые. У нас такие не продаются точно.
Лер, вкуснятина!!! На даче похоже делаем картоху, запекаем в мангале, улетает мгновенно!++++++++++
Мариш, правда вкуснятина! А горячую можно съесть прямо с фольгой)
Лерочка, последнее фото настолько аппетитное! Не понимаешь, почему вилку с вкусняшкой подняли, а в рот ничего не кладут )) Лови мои ++++
Светик, спасибо)
Вкусное блюдо, Лер, захотелось приготовить! Спасибо!
Светуль, очень вкусно! Обязательно приготовь!
Лерочка! От бульбашей 7 +++++++ с удовольствием! Обязательно приготовим на даче, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: