Лобио из красной фасоли
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Встречайте — лобио!
Лобио
Это очень вкусное и пикантное блюдо мало кого оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Фасоль красная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень петрушки (сельдерей, кинза, укроп) — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — щепотка
- Чеснок — 1-2 зубка
- Лавровый лист — 3-4 листа
Приготовление
Для начала необходимо замочить фасоль. Я это сделала на ночь.Замочить фасоль
Варим фасоль до полуготовности в подсоленной воде, у меня ушло минут 40. За 15-20 минут до готовности добавляем нарезанный полукольцами лук, рубленную зелень (вот тут — дело вкуса, зелень добавляем ту, которую вы любите, у меня это петрушка), чеснок и лавровый лист. Варим до готовности фасоли.
Воду сливаем в отдельную емкость.
Слили жидкость
Далее массу необходимо размять, при этом добавляем черный, красный молотый перец и щепотку хмели-сунели. Разбавляем лобио отваром. Густоту регулируем как кому нравится. Скажу сразу, что после остывания лобио станет гуще, поэтому можно жидкости добавить чуть больше.
Смешали толкушкой
Приглашаю к столу! Сытный и вкусный ужин готов!
Вкууусно!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Лера, очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт — у меня, кстати, и красная фасоль «случайно» есть… и зелень вся в ассортименте… . Потащила в норку — лови плюсики! +++++++
Спасибо, Наташ) Обязательно приготовь, уверена, тебе понравится!)
Конечно, понравится! Такое лобио из серии моих самых любимых лакомств
Лера, интересный рецепт. Надо попробовать. Люблю фасольку любую в любом виде!
Галя, попробуй) любое блюдо можно под себя «подстроить») а может и в таком виде понравится)
Лера, ты знаешь, я никогда сама не готовила лобио, но почему-то всегда считала, что там должны быть обязательно помимо фасоли грецкие орехи, ну и конечно много зелени. А у тебя совсем не сложный рецепт, можно будет попробовать. Против фасоли не имею ничего против!
Ирина, наверное можно и с орехами. Честно скажу, не пробовала. Но должно быть вкусно! Никто не запрещает подкорректировать рецептик)
Люблю фасоль, надо попробовать!
Это классное блюдо! Я даже использовала данную начинку для лепешек в пост, получалось, как с мясом. А если добавить еще шкварочки – так вообще от мяса не отличишь! Готовила по рецепту моей любимой Ирины Хлебниковой
Таня, провалилась в ссылочку и прилипла к экрану! Это прям моё-моё блюдо!
Пользуйтесь на здоровье Я этого блогера вообще обожаю, сколько не применяла ее рецепты, всегда «фурор» и точная рецептура (не прибавить, не убавить). Даже экспериментировала в разные праздники непроверенные рецепты, всегда получалось «на ура»