Картофельные пальчики - любимое блюдо нашей семьи
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/08/21/avatar_blog_439415_1200.jpg)
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо мы готовим из поколения в поколение. Для его приготовления требуются продукты, которые всегда найдутся в вашем доме.
![Угощайтесь!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/04/1eb388.jpg)
Угощайтесь!
Ингредиенты
- Картофель
- Яйца куриные -2 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Соль-перец — по вкусу
- Лук репчатый — 2-3 головки
- Сливочное масло — 50 г
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/04/bc8a03.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Для начала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой. В картофель ничего не добавляем.![Отварить картофель и размять](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/05/bc8b35.jpg)
Отварить картофель и размять
Картофель необходимо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы он оставался рыхлым.
В остывший картофель добавляем яйца, соль, перец по вкусу и муку.
![Готовим тесто](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/05/23fb29.jpg)
Готовим тесто
Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, и можно было сформировать «пальчики». Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
![Замесили тесто.](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/05/36dec8.jpg)
Замесили тесто
Припудрив руки мукой, формируем небольшие палочки
![Формируем пальчик](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/05/4c9f16.jpg)
Формируем «пальчик»
Наши пальчики не должны быть ровными, катать на столе их не обязательно. Вот с такими гребешками — самое то!
![Сформировали](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/05/f04f2a.jpg)
Сформировали
В подсоленной воде нам необходимо немного проварить наши пальчики. В кипящую воду небольшими порциями выкладываем наши заготовки.
![Погружаем в кипящую воду](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/05/71b662.jpg)
Погружаем в кипящую воду
Сразу аккуратно помешиваем пальчики шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Через минуту пальчики всплывают. Провариваем их 1 минуту после того, как они всплыли...
![Всплыли](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/05/565e0e.jpg)
Всплыли
… и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Вот тут аккуратнее: масло не должно быть очень нагрето, иначе — сами понимаете — брызги в разные стороны...
![выложили пальчики на сковородку](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/05/a1b234.jpg)
Выложили пальчики на сковородку
Обжариваем пальчики до румяной корочки.
![Обжариваем](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/05/8ea2d7.jpg)
Обжариваем
Складываем наши готовые пальчики в кастрюлю и закрываем крышкой.
На растительном масле с добавлением сливочного обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до карамельного цвета. Посыпаем луком наши пальчики прямо в кастрюльке, перемешиваем. Даем настояться буквально 15-20 минут и зовем ваших любимых домочадцев к столу!
![А аромат...](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/09/05/0b21fd.jpg)
А аромат...
Уверена, если приготовите это блюдо хотя бы один раз — оно станет одним из желанных на вашем столе!
Это может быть полезным:
Комментарии (25)
Валерия прекрасно
!!!
Это же «Schupfnudel» они является типом клецки или густой лапши в южногерманской и австрийской кухни а также очень похоже на итальянские гноки и среднеевропейские копытки.
Очень вкусная вещица я часто их заказывал их кстати там также с луком подают как и вы, а ещё с обжаренным беконом или их в сухарях ещё обваливают и так же обжаривают но для меня это «жирный» вариант, сухари много масла впитывают
. Но мне больше нравится вариант с луком, как и ваши, так же они по английски называются «Fingernudel», а если проехать по Германии и Австрии встретите еще дюжину наименований, но суть будет прежней…
Готовят по ингидиентам так же, только они добавляю ещё немного растопленного сливочного масла в само тесто при замесе и мускатный орех...
Валерия, спасибо
!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Это же «Schupfnudel» они является типом клецки или густой лапши в южногерманской и австрийской кухни а также очень похоже на итальянские гноки и среднеевропейские копытки.
Очень вкусная вещица я часто их заказывал их кстати там также с луком подают как и вы, а ещё с обжаренным беконом или их в сухарях ещё обваливают и так же обжаривают но для меня это «жирный» вариант, сухари много масла впитывают
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Готовят по ингидиентам так же, только они добавляю ещё немного растопленного сливочного масла в само тесто при замесе и мускатный орех...
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Валерия, спасибо
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Лера, я, когда делаю вареники с картошкой и посыпаю (или поливаю) их обжаренным лучком, то самое вкусное для меня в этом блюде именно обжаренный лук))))
А в твоём блюде и вовсе не надо возиться с тестом для вареников и лепить их))) — супер!!! Перехожу на пальчики))))
+++++++++++++
А в твоём блюде и вовсе не надо возиться с тестом для вареников и лепить их))) — супер!!! Перехожу на пальчики))))
+++++++++++++
Это обычные картофленники, только там они в виде пирожков, а тут пальчиков. И не ясен смысл проваривания. Как по-моему, то можно сразу жарить без потери вкуса.
Может там и картофленники, а у меня картофельные пальчики. И они готовятся так, как готовятся. С провариванем.
Лера, и правда, картошка благодатный овощ! Столько блюд! А уж пальчики, наверное, пальчики оближешь! (хоть и тафталогия получилась, но по сути точно). Люблю картошку в любых проявлениях и блюдах! Спасибо за рецептик и мои +++++++
Галя, было время, когда мою младшую дочь было сложно чем либо накормить. Приходилось готовить пальчики практически каждый день, т.к. это единственное блюдо, на которое ее не надо было уговаривать)
Интересный рецепт