Картофельные пальчики - любимое блюдо нашей семьи
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо мы готовим из поколения в поколение. Для его приготовления требуются продукты, которые всегда найдутся в вашем доме.
Угощайтесь!
Ингредиенты
- Картофель
- Яйца куриные -2 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Соль-перец — по вкусу
- Лук репчатый — 2-3 головки
- Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Приготовление
Для начала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой. В картофель ничего не добавляем.Отварить картофель и размять
Картофель необходимо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы он оставался рыхлым.
В остывший картофель добавляем яйца, соль, перец по вкусу и муку.
Готовим тесто
Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, и можно было сформировать «пальчики». Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Замесили тесто
Припудрив руки мукой, формируем небольшие палочки
Формируем «пальчик»
Наши пальчики не должны быть ровными, катать на столе их не обязательно. Вот с такими гребешками — самое то!
Сформировали
В подсоленной воде нам необходимо немного проварить наши пальчики. В кипящую воду небольшими порциями выкладываем наши заготовки.
Погружаем в кипящую воду
Сразу аккуратно помешиваем пальчики шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Через минуту пальчики всплывают. Провариваем их 1 минуту после того, как они всплыли...
Всплыли
… и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Вот тут аккуратнее: масло не должно быть очень нагрето, иначе — сами понимаете — брызги в разные стороны...
Выложили пальчики на сковородку
Обжариваем пальчики до румяной корочки.
Обжариваем
Складываем наши готовые пальчики в кастрюлю и закрываем крышкой.
На растительном масле с добавлением сливочного обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до карамельного цвета. Посыпаем луком наши пальчики прямо в кастрюльке, перемешиваем. Даем настояться буквально 15-20 минут и зовем ваших любимых домочадцев к столу!
А аромат...
Уверена, если приготовите это блюдо хотя бы один раз — оно станет одним из желанных на вашем столе!
Это может быть полезным:
Комментарии (25)
Валерия прекрасно !!!
Это же «Schupfnudel» они является типом клецки или густой лапши в южногерманской и австрийской кухни а также очень похоже на итальянские гноки и среднеевропейские копытки.
Очень вкусная вещица я часто их заказывал их кстати там также с луком подают как и вы, а ещё с обжаренным беконом или их в сухарях ещё обваливают и так же обжаривают но для меня это «жирный» вариант, сухари много масла впитывают . Но мне больше нравится вариант с луком, как и ваши, так же они по английски называются «Fingernudel», а если проехать по Германии и Австрии встретите еще дюжину наименований, но суть будет прежней…
Готовят по ингидиентам так же, только они добавляю ещё немного растопленного сливочного масла в само тесто при замесе и мускатный орех...
Валерия, спасибо!
Это же «Schupfnudel» они является типом клецки или густой лапши в южногерманской и австрийской кухни а также очень похоже на итальянские гноки и среднеевропейские копытки.
Очень вкусная вещица я часто их заказывал их кстати там также с луком подают как и вы, а ещё с обжаренным беконом или их в сухарях ещё обваливают и так же обжаривают но для меня это «жирный» вариант, сухари много масла впитывают . Но мне больше нравится вариант с луком, как и ваши, так же они по английски называются «Fingernudel», а если проехать по Германии и Австрии встретите еще дюжину наименований, но суть будет прежней…
Готовят по ингидиентам так же, только они добавляю ещё немного растопленного сливочного масла в само тесто при замесе и мускатный орех...
Валерия, спасибо!
Лера, я, когда делаю вареники с картошкой и посыпаю (или поливаю) их обжаренным лучком, то самое вкусное для меня в этом блюде именно обжаренный лук))))
А в твоём блюде и вовсе не надо возиться с тестом для вареников и лепить их))) — супер!!! Перехожу на пальчики))))
+++++++++++++
А в твоём блюде и вовсе не надо возиться с тестом для вареников и лепить их))) — супер!!! Перехожу на пальчики))))
+++++++++++++
Это обычные картофленники, только там они в виде пирожков, а тут пальчиков. И не ясен смысл проваривания. Как по-моему, то можно сразу жарить без потери вкуса.
Может там и картофленники, а у меня картофельные пальчики. И они готовятся так, как готовятся. С провариванем.
Лера, и правда, картошка благодатный овощ! Столько блюд! А уж пальчики, наверное, пальчики оближешь! (хоть и тафталогия получилась, но по сути точно). Люблю картошку в любых проявлениях и блюдах! Спасибо за рецептик и мои +++++++
Галя, было время, когда мою младшую дочь было сложно чем либо накормить. Приходилось готовить пальчики практически каждый день, т.к. это единственное блюдо, на которое ее не надо было уговаривать)
Спасибо, очень интересный рецепт. Обязательно попробую. А можно ли пальчики отварить заранее. а обжарить перед подачей, вкус от этого не измениться?
Не пробовала, думаю — нет. А Вы приготовьте, а перед подачей разогреете, заодно пальчики пропитаются ароматом жареного лучка)
Интересный рецепт