Домашняя лапша на курином бульоне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Иногда меня посещает кулинарное вдохновение и тогда из кухни меня выгнать невозможно)

Сегодня на обед у нас лапша домашняя!

Ролл

И лапша должна быть обязательно собственноручно приготовленная! Конечно, повозиться придётся, но оно того стоит! Времени на приготовление уйдёт не больше 1,5 часов. Не считая времени приготовления бульона. 

Для приготовления лапши нам понадобятся

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 250 — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука для раскатывания лапши

Ингредиенты

Приготовление

Начнём с приготовления теста для лапши. 
В миску разбиваем яйца, просеиваем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто

Тесто должно получиться крутым, как на пельмени. 

Тесто

Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. 

В это время режем мелко лук, натираем на крупной тёрке морковь. 

Про

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Тььд

В кипящий бульон добавляем пережарку. Варим 5 минут. 
Режем кубиками картофель, добавляем в бульон. 

Оора

По необходимости бульон солим, перчим. 

Бульон

Пока варятся овощи в бульоне, делаем лапшу. Достаём тесто.
Но прежде ставим ещё одну кастрюлю с водой на огонь. 

Ьрро

Поверхность хорошо присыпаем мукой, раскатываем очень тонкий пласт из теста.

Тонко

Тесто режем на полоски шириной 4-5 см.

Режем

Теперь нам надо нашинковать тесто соломкой. Складываем полоски друг на друга присыпая каждую мукой, чтобы не склеились. 

Лорро

Нож должен быть очень острый, нам надо нарезать лапшу, а не надавить. Придерживая стопочку рукой режем тесто соломкой шириной 3-4 мм.

Соломкп

Немного встряхиваем нашу лапшу с мукой, чтобы разделить одну от другой. 

Скажу сразу, что из указанного количества получается лапши много. Если не любите густой суп, положите часть от полученной массы. Остальную немного подсушите на столе, сложите в пакет и уберите в морозилку. У нас же лапши в супе много не бывает! Это как и бульон с клецками — первыми съедаются клецки) 

Прежде чем добавлять лапшу в суп, мы её обварим, иначе у нас получится лапша на клейстере…
В кипящую воду небольшими порциями кладём нашу лапшу, обязательно мешаем её, чтобы она не получилась одним пучком. 
И как только лапша всплыла на поверхность... 

Раварт

… шумовкой, тщательно стряхивая воду, перекладываем в бульон с овощами. 

Варол

Можно добавить лавровый лист и измельченную зелень. Варим нашу лапшу буквально пять минут и выключаем огонь. 

Прошу к столу! 

Приятного аппетита!

Можно добавить сметану и тогда суп будет более нежным на вкус. 

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
11 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 3046 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Душевно, ароматно, по-домашнему++++++
И спасает от осенней хандры!
Света, от хондры точно спасает!
Лерусь, какая тарелочка аппетитная! Захотелось на ночь глядя)
Светик, так что же? Если захотелось, надо есть!) Я в подростковом возрасте могла первое есть в любое время суток) а уж лапшичку подавно!
Сезон супов начался, с удовольствием приготовлю.
Ганна, обязательно! А если варить из домашней, своей птицы — ещё ароматнее будет!
Лера, твою шикарную лапшу забираю в избранное! Очень захотелось такого теплого и домашнего… Помню, бабушка всегда сама делала лапшу, но она ее высушивала перед тем как убирать.
Наташ, я не готовлю много, так что сушить нечего) а так да, можно прозапас на сушить.
Лера, какая ты молодец, еще и лапшу сама делаешь! Я как то на такие подвиги не готова
Люда, ещё можно облегчённый вариант сделать, бульон и лапша. Мама всегда так делала. Это я уже импровизирую, мужу было слишком легко) картошечки не хватало)
Я тоже люблю куриный бульон лёгенький. Но моя мама просто варила бульон, отдельно отваривала вермишель или рис. И уже в тарелку себе кладёшь, сколько нужно . Я так же готовлю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: