Сегодня на обед у нас лапша домашняя!
![Ролл](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/9eb56d.jpg)
И лапша должна быть обязательно собственноручно приготовленная! Конечно, повозиться придётся, но оно того стоит! Времени на приготовление уйдёт не больше 1,5 часов. Не считая времени приготовления бульона.
Для приготовления лапши нам понадобятся
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 250 — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, перец — по вкусу
- Мука для раскатывания лапши
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/5126ad.jpg)
Приготовление
Начнём с приготовления теста для лапши.В миску разбиваем яйца, просеиваем муку и замешиваем крутое тесто.
![Тесто](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/b0c503.jpg)
Тесто должно получиться крутым, как на пельмени.
![Тесто](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/cb5d6c.jpg)
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
В это время режем мелко лук, натираем на крупной тёрке морковь.
![Про](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/b86d3f.jpg)
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
![Тььд](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/d97e7e.jpg)
В кипящий бульон добавляем пережарку. Варим 5 минут.
Режем кубиками картофель, добавляем в бульон.
![Оора](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/e611ee.jpg)
По необходимости бульон солим, перчим.
![Бульон](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/968446.jpg)
Пока варятся овощи в бульоне, делаем лапшу. Достаём тесто.
Но прежде ставим ещё одну кастрюлю с водой на огонь.
![Ьрро](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/055bea.jpg)
Поверхность хорошо присыпаем мукой, раскатываем очень тонкий пласт из теста.
![Тонко](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/9b67a7.jpg)
Тесто режем на полоски шириной 4-5 см.
![Режем](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/9cda68.jpg)
Теперь нам надо нашинковать тесто соломкой. Складываем полоски друг на друга присыпая каждую мукой, чтобы не склеились.
![Лорро](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/ff3f2b.jpg)
Нож должен быть очень острый, нам надо нарезать лапшу, а не надавить. Придерживая стопочку рукой режем тесто соломкой шириной 3-4 мм.
![Соломкп](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/429ddf.jpg)
Немного встряхиваем нашу лапшу с мукой, чтобы разделить одну от другой.
Скажу сразу, что из указанного количества получается лапши много. Если не любите густой суп, положите часть от полученной массы. Остальную немного подсушите на столе, сложите в пакет и уберите в морозилку. У нас же лапши в супе много не бывает! Это как и бульон с клецками — первыми съедаются клецки)
Прежде чем добавлять лапшу в суп, мы её обварим, иначе у нас получится лапша на клейстере…
В кипящую воду небольшими порциями кладём нашу лапшу, обязательно мешаем её, чтобы она не получилась одним пучком.
И как только лапша всплыла на поверхность...
![Раварт](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/846d3a.jpg)
… шумовкой, тщательно стряхивая воду, перекладываем в бульон с овощами.
![Варол](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/ee1c0c.jpg)
Можно добавить лавровый лист и измельченную зелень. Варим нашу лапшу буквально пять минут и выключаем огонь.
Прошу к столу!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2021/10/16/4c9ec7.jpg)
Можно добавить сметану и тогда суп будет более нежным на вкус.
Приятного аппетита!
И спасает от осенней хандры!