Панкейки с джемом из хурмы
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 ч. л. коричнево сахара (или 3 обычного)
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
В миске смешать сухие ингредиенты (1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли ).В отдельной посуде сбить венчиком полстакана молока и одно яйцо.
Вылить молочно — яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и вымесить гладкое тесто.
Выдержать 10 минут.
Затем разогреть сковороду и смазать маслом ( в процессе жарки масло больше не добавляю ).
Выпекаю на сковороде на глаз, выливаю тесто в центр выпекаемого панкейка и края сами приобретают форму круга. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. (Тесто на восемь блинчиков ).
Подавать панкейки с мёдом, с фруктами, шоколадом или с джемом из хурмы и ягодами облепихи.
Для джема:
- Хурма — 3 шт (крупные)
- Сахар — 300 г
- сок одного апельсина
- немного цедры апельсина
Приготовление:
Засыпала протертое через сито пюре из хурмы сахаром и оставила отдыхать при комнатной температуре на 3 часа. После варила на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая (не доводила до кипения).Затем сняла с огня, добавила сок одного небольшого апельсина и немного цедры (натерла на тёрке).
Вот процесс приготовления:
В миске смешать сухие ингредиенты ( 1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли ).
В отдельной посуде сбить венчиком полстакана молока и одно яйцо.
Вылить молочно — яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и вымесить гладкое тесто. Выдержать 10 минут, затем разогреть сковороду и смазать маслом ( в процессе, жарки масло больше не добавляю ).
Выпекаю на сковороде на глаз, выливаю тесто в центр выпекаемого панкейка и края сами приобретают форму круга. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. ( Тесто на восемь блинчиков ).
Подавать панкейки с мёдом, с фруктами, шоколадом или с джемом из хурмы и ягодами облепихи.
Рецепт джема: Засыпала протертое через сито пюре из хурмы ( 3 крупных плода ) сахаром ( 300 гр. ) и оставила отдыхать при комнатной температуре на 3 часа. После варила на слабом огне, 15-20 минут, переодически помешивая ( не доводила до кипения). Затем сняла с огня, добавила сок одного небольшого апельсина и немного цедры ( натерла на тёрке ).