Рулетики из баклажанов в кунжуте
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Рулетики
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Творог — 200 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Грецкие орехи — 5-6 шт.
- Зелень (любая) — пучок
- Кунжут — 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Подготовим продукты.Продукты
К творогу добавляем чеснок, орехи грецкие, зелень. Все солим и перемешиваем. Можно все пробить блендером.
Все перемешиваем
Баклажаны нарезаем.
Нарезаем баклажаны
Духовку разогреваем до 180°C. Форму смазываем маслом, выкладываем ломтики баклажанов, сверху каждый ломтик сбрызгиваем маслом.
Выкладываем в форму
Запекаем в духовке 5-6 минут. Переворачиваем и готовим еще минуты 3. Снимаем.
Из духовки
Каждый ломтик намазываем начинкой. На край ломтика кладем кусочек помидорки (это по желанию).
Начинка
Заворачиваем рулетиком.
Рулетики
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждый рулетик обваливаем в кунжуте. Это очень вкусно.
Обваливаем рулетики
Подаем закуску к столу.
Это вкусно
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Обожаю баклажаны, в любом виде. В кунжуте — это интересно! Обязательно попробую приготовить, Танюша, спасибо за рецепт!
Людмила, и я люблю баклажаны в любом виде. Спасибо Вам!