Яблоки на облаке, или Шарлотка в сковородке

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»

К чаю ароматному угощение сладкое
Нам понадобится
- Мука ржаная — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. ложка
- Стевия — 1 ст. ложка
- Яблоки — 4 шт. среднего размера
- Замороженный крыжовник — 0,5 стакана (по желанию, можно взять другие ягоды)
Мой секретный ингредиент вместо сахара — стевия. Представляете, ее калорийность — 0 калорий! Это же истинная находка для пышечек и диабетиков!
Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты
Приготовление
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель и стевию (у меня 4 пакетика). Яблоки режем на брусочки и добавляем крыжовник, засыпаем ванильным сахаром и заливаем тестом.
Тестом заливаем яблоки и ягоды
На сковороду стелим пергамент для выпечки и выливаем смесь. Ставим на электроплитку на среднее показание. Тут надо эмпирическим путем подобрать нужную температуру. У меня она не указана на плитке. Ставлю таймер на 35 минут. И самое главное — накрыть крышкой!

Не забываем накрыть крышкой!
После звоночка таймера должна получиться такая картина.

Через 35 минут
Теперь встает задача: как перевернуть это изделие? Я на блюдо стелю еще один кусок пергамента и накрываю им сковороду вместо крышки.

Подготовка к переворачиванию
Быстро переворачиваю сначала на блюдо, а потом за края пергамента обратно на сковороду. Ставим таймер на 10 минут.

Обратную сторону поджариваем 10 минут
И вот такой получаем результат.

Шарлотка со сковородки
«А где же «вишенка на торте», то бишь яблоки на облаке?» — спросите вы. А вот и яблочки.

Райские яблочки для тортика
«Облако» готовим очень просто. Взбиваем 2 белка со стевией. Можно взять 1 ч. ложку такой:

Вместо сахара
Украшаем тортик. Получился вкусный, сладкий, низкокалорийный, диабетический. Угощайтесь, гости дорогие.

Яблоки на облаке
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
В этом году ну очень много яблок. На сегодняшний день осталось еще 8 ящиков зимних сортов. Каждые выходные, когда прихожу на дачу, делаю из них пастилу и шарлотку.
Поскольку у нас теперь не электро-плитка, а индукционная, то вводные данные поменялись.
Устанавливаю на плитке режим «Обжаривание» и температуру 80°C.
Таймер ставлю на 45 мин
Потом переворачиваю шарлотку и ставлю еще на 10 мин
Ингредиенты меняю по своему вкусу и по наличию. Можно взять другую муку, другой сахар, другие замороженые ягоды или изюм.
Сахар обычный: 1 ст.л. + ванильный сахар + корица — засыпаю яблоки с ягодами
120 г сахара добавляю в муку (нынче пшеничная, высший сорт)
Мука — 1 стакан (200 мл) + 0,5 ч.л. соды + ванильный сахар
4 яйца, как обычно
Поскольку у нас теперь не электро-плитка, а индукционная, то вводные данные поменялись.
Устанавливаю на плитке режим «Обжаривание» и температуру 80°C.
Таймер ставлю на 45 мин
Потом переворачиваю шарлотку и ставлю еще на 10 мин
Ингредиенты меняю по своему вкусу и по наличию. Можно взять другую муку, другой сахар, другие замороженые ягоды или изюм.
Сахар обычный: 1 ст.л. + ванильный сахар + корица — засыпаю яблоки с ягодами
120 г сахара добавляю в муку (нынче пшеничная, высший сорт)
Мука — 1 стакан (200 мл) + 0,5 ч.л. соды + ванильный сахар
4 яйца, как обычно
Здоровья Вам и новых замечательных идей!