Торт "Зимняя вишня"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Торт «Зимняя вишня».

Торт Зимняя вишня

Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство. 

Продукты:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Шоколад — 160 гр.
  • Сахар — 100  гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Творог — 230 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль 
  • Свежая или замороженная вишня — 400 гр.                                                                                  
Продукты

Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.

1. Вишню разморозить
2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.

Шоколад и масло на водяной бане

3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.

Творог с сахаром и яйцами

4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь. 

№4

5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

Получается 2 теста

У нас получилось 2 теста: творожное и шоколадное.

Взять форму для выпечки ( лучше силиконовую ). 

1 слой — немного шоколадного теста.

первый шоколадный слой

2 слой — 1/2 творожной смеси. Она должна растечься по первому слою.
3 слой — 1/2 вишни.

3 слой - вишня

Далее повторяем:
4 слой — опять шоколадное тесто.
5 слой — творожное тесто
6 слой — вишня

Выпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.

Торт готов

Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью. Приятного аппетита! С Рождеством!

Готовый торт


Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
23 комментария 67 спасибо за запись 103 в избранном 39860 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
prokki prokki и еще 102 человека




Комментарии (23)
Танюша, очень привлекательный рецепт)) С удовольствием кликаю на сердечко и ставлю себе  «на очередь» — обязательно надо такой сделать))))) Необыкновенно красиво смотрится, уверена, что и на вкус божественно! 
Обожаю шоколад в любом виде. У вас, Татьяна замечательный рецепт очень вкусного блюда. Я обязательно испробую его. Рецепт заношу себе в блокнот. Если сверху положить маленький коржик, то получится «Шапка Мономаха», такой он у вас красивый.
Голосую за ваше творение: представляю какой он вкусный. Я порядком разочаровалась в тортах промышленных, поэтому с удовольствием запасаюсь несложными рецептами, но вкусными
Всем спасибо!!! Мы тоже редко покупаем готовые, я считаю если нет времени на очередной шедевр, то лучше испечь обычную шарлотку ( тем более год был яблочный).
Мммм вишня… Вкус лета.
Очень доступный рецепт, никаких сложных ингредиентов, есть поле для фантазии: вместо вишни можно использовать другие любые фрукты и каждый раз это будет новый торт.
Татьяна! Ваш вишневый торт — просто супер! Обязательно приготовлю!
Сразу видно, что Вы замечательная хозяйка и ко всему подходите  не только  основательно, но и творчески, с душой!
Желаю Вам удачи во  всех конкурсах ! 
Спасибо за рецепт! А сбоку у Вас чем обмазано? Сахарной глазурью? а какая она у Вас, не подскажете?
Алёна, спасибо за внимание у рецепту! Глазурь я делаю просто: 1 белок взбиваю со 100 г сахарной пудры, можно немного добавить лимонного сока, буквально 1-2 ч.л.
Танечка, спасибо! Попробую сделать, очень уж привлекательно выглядит!
Честно, он и без украшений у нас «улетает» очень быстро. ))) Пробуйте на здоровье!
У меня нет вишни, но есть замороженная малина, ежевика, черная смородина и клюква. Как Вы думаете, с чем лучше сделать? Вы с чем-нибудь из этого делали уже? )) Спасибо еще раз!
Алена, нет, этот творожный брауни делали всегда с вишней. Думаю, с клюквой будет тоже неплохо. Тут хорошо играет контраст кисленькое-сладенькое.
Спасибо!
Спасибо за оригинальный рецепт, уверена, что этот торт понравится моим родным! Переписала в записную книгу, постараюсь приготовить! Всего вам доброго!
Марина, Вам спасибо за внимание к рецепту! Пользуйтесь на здоровье. Будет вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Вы так доступно и пошагово все описали, да ещё и с фото каждый шаг, что и для меня он показался несложным в приготовлении. Хотя, кроме шарлотки, обычно не решаюсь делать торт, вдруг не получится? На Ваш, пожалуй, решусь. Надеюсь, будет вкусно)) Благодарю, Вас с Рождеством, Татьяна, и всех с наступающим Новым годом!
Ирина, спасибо! Так, если ни на что не решаться, так и ничего не получится Возьмите хороший, не кислый творог и не забудьте про разрыхлитель, и всё будет хорошо!
Спасибо, Татьяна! Завтра суббота. Хочу попробовать испечь ваш тортик. Все ингидиенты есть. Порадую своих родных выпечкой.
Спасибо, Татьяна! У меня творог был зернёный, боялась, что не получится. Вместо вишни чёрная смородина. Тортик пропёкся замечательно. Сочетание шоколадного теста с творогом божественное, да ещё с ягодами — это просто чудо!
Даже с зернистым творогом очень нежный тортик получился
Даже с зернистым творогом очень нежный тортик получился
Наталья, вечер добрый! Спасибо, что выбрали мой рецепт! Я тоже люблю сочетание кисленьких ягод и сладкого шоколадного теста. Надеюсь, этот рецепт приживется и в Вашей семье. С Наступающим Вас Новым годом и желаю вкусного и счастливого праздника!
Спасибо! Приживётся 100%
С наступающим Новым годом и Рождеством!
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: