Тёплый куриный пирог с сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Хочу предложить дорогим семидачникам очень вкусный пирог с нежной куриной начинкой, которой добавляет пикантности сливочный творожный сыр. 



Его можно подать в качестве закуски или взять с собой на работу в качестве перекуса. Его можно есть и холодным, но в тёплом виде он просто бесподобен!



Ингредиенты 

  • Куриный фарш — 350-400 г
  • Сливочный творожный сыр — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 300 мл 
  • Твердый сыр — 60 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки 
  • Зелень — пучок
  • Мускатный орех тёртый — 1/2 шт.

Для теста:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сливочное масло — 180 г 
  • Желток — 1 шт.

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Холодное сливочное масло мелко рубим.



Муку просеиваем и смешиваем с маслом, рубим в крошку.



Добавляем 1 желток и 5 ст. ложек холодной воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости.



Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.



Выпекаем основу для пирога. Берём 2/3 охлаждённого теста, раскатываем. Форму выстилаем пергаментом. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут. Достаём из холодильника и застилаем тесто пергаментом. 



Сверху насыпаем сухую фасоль.



Выпекаем около 15-20 минут в духовке при 180°C.

Достаём, удаляем бумагу с фасолью.



И возвращаем в духовку ещё на 15 минут до лёгкой золотистости.



Пока основа для пирога остывает, готовим начинку. 



Куриное филе прокручиваем через мясорубку или измельчаем ножами в блендере.



Ещё для начинки нам нужны сметана и сливочный сыр.



Взбиваем сметану с яйцами.



Добавляем муку, горчицу и сливочный сыр.



Зелень измельчаем, сыр трем на терке. Всё соединяем с куриным фаршем. Приправляем солью, перцем и тёртым мускатным орехом.





Выкладываем начинку в основу.



Из оставшегося теста нарезаем полоски и украшаем пирог. 



Можно смазать смесью желтка и молока.



Выпекаем около 30 минут при 180°C, пока пирог не подрумянится.



Даём пирогу чуть-чуть остыть, удаляем пергамент… и можно угощать! Ароматный, очень нежный, с лёгкой сырной пикантностью — он никого не оставит равнодушным. 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , пироги в духовке,
28 комментариев 22 спасибо за запись 8 в избранном 5117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 7 человек




Комментарии (28)
Пирог сногсшибательно вкусный и красивый +++++++. Эх, ох, буду читать и облизываться — я такой шедевр точно не осилю…
Спасибо!!! Наталья, вот только сегодня думала, что, наверное, можно и без теста сделать. Если видели, в магазинах продаётся мясной хлеб, конечно, по вкусу их и не сравнить, но отдалённо похоже. Надо пробовать… Напишу, если сделаю.
Таня, интересная начинка пирога, сытная++! Много начинки))) А тесто в пироге чувствуется?
Алла, спасибо! Тесто, на моё удивление, остаётся хрустящим, как и подобает песочному тесту. Если хотите его побольше, увеличиваем продукты и увеличиваем время выпечки. Мне его оказалось достаточно)))
А я не поняла про фасоль…
Фасоль была нужна, чтобы тесто не поднялось при выпечке и остались бортики. Это известный приём, когда нам нужна песочная основа для пирога.
Таня, пирог очень аппетитный++++++
Наташ, спасибо!
Замечательный пирог! Такое ощущение, что аромат через монитор ко мне добрался!!! Хочу кусочек такой вкуснятины! И прямо сейчас)
Светлана, угощаю!

Спасибо!!!
Для тебя!
Для тебя!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Танюш! Вот как угадала, а? Я только чаю налила!!!
Мы сейчас зимой пьём обязательно с мятой и монардой… Когда запасы закончатся, не знаю, что буду делать...(
Таня, с монардой своей? Нравится? Я вот только осенью посадила.Думаю, что тот сорт, что нужно!!! Дали кустик молоденький.А у тебя какая монарда?
Светлан, как-то вырастила из семян. Покупала как семена красной, выросла фиолетово-розовая. Но, она в чаях не очень понравилась — резковата. А в прошлом году дали кустик красной. Так вот это самое то для чая! Вкусно! А мама прочитала, что ещё и очень-очень полезно.
Таня, вот мне именно чисто-красную дали.Надеюсь, что понравится! Да, хозяйка монарды, она ее зовет бергамотом(ну это не так и важно) говорит, что уж больно вкусно и полезно! А сушила где, на солнышке или в духовке? И что конкретно сушила -листочки? А цветочки?
Мы сушили всё! Для сохранения цвета сушим травки на мансардном этаже.
Да, и в закладочки взяла, приготовлю!!! Еще раз спасибо!
М-м-м-м… Вкусненько! Спасибо, Танечка!
На здоровье!
Такой пирог я даже на тортик не променяю!
Утречком под кофе..., лучше тортика...))) Светлан, спасибо!!!
Таня, отличный пирог!!!!!++++++++
И… мои искренние поздравления с победой в садовом конкурсе!!! Твой сад — СУПЕР!!!
Ой, спасибо огромное!!! Будем и дальше стараться! Столько красоты было на конкурсе, очень приятно, что и нас заметили.
Вкусненько! Мой плюсик! Подобное делала со слоёным пресным тестом, а еще раньше с кефирным. Ну и в начинке немного по другому ))
Светлан, а с каким больше понравилось?
Когда делала со слоеным — я его очень любила )) даже пиццу с ним делала. А сейчас скорее сделаю с кефирным. Главное рецепт найти, миллион лет с ним ничего не делала.
Таня, отличный рецепт. Смотрится аппетитно
Альмира, спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: