Сочники
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Значит, будет сами печь !
Ингредиенты
- Сливочное масло — 70 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Соль
- Сода — 1/4 ч. ложки
Для начинки:
- Творог — 170 г
- Сахар — 1 ст. ложки и немного ванильного сахара
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яичный белок 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
Для смазывания: желток + 1 ст. ложка воды
Приготовление
1. Взбить сметану, сахар, соль и яйцо.Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.
2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.
Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.
Все тщательно взбить.
3. Начинаем собирать сочники.
Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.
На половину кружка кладем начинку.
Края защипываем, серединку оставляем открытой.
4. Сочники кладем на противень.
Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.
5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200°C.
Сочники готовы!
Приятного аппетита нашим школьникам!
Комментарии (11)
Таня, спасибо за рецепт. Сочники прямо как из детства! Дома обязательно попробую испечь.
Светлан, тебе спасибо за поддержку Я еще попробовала просто тесто положить в формочки для кекса и заполнить начинкой: творог, сахар и немного кукурузного крахмала. Знаешь, такая начинка даже больше понравилась. Но из открытых сочников она, скорее всего, будет вытекать. Но это как вариант…
Спасибо. Таня, это я сейчас на даче, а то дома уже побежала бы готовить Я всем тортикам предпочитаю такую выпечку, еще со школы очень люблю булочки с маком, облитые глазурью и марципаны.
Правильно говорят, что наши вкусы закладываются с детства… Я тоже на магазинные тортики не смотрю
Таня, фото восхитительно, рецепт прекрасен! Жаль, что только один плюсик можно поставить, лови!)
Танюша! Давай еще по воспоминаниям побродим)) Там еще коржики были и колечки с орехами)) Слойки… ммм, очень у тебя аппетитно вышли сочники! От меня плюсик! Победы!
Татьян, точно!!! От колечка я бы не отказалась))) Честно-честно — победа не цель. Я уже говорила, создаю свою записную книжку рецептов. Так удобно — что-то забыла, зашла, посмотрела)))
Записная книга рецептов! Класс! тогда жду еще вкусностей, все одно даже если и на каждый день блюдо — очень интересно!
Да, сочники в школе нравились и мне – горяченькие, мягкие, с рассыпчатым творогом. Вот пишу и аж слюнки закапали. Всё, надо клавиатуру вытирать. Записала себе рецепт. Как куплю творог, так и попробую испечь. Пусть и супруг мой порадуется, он тоже сочники любил в институтской столовой. Спасибо, Таня, за рецепт.
Обожаю выпечку с творогом. Очень аппетитные сочни, давно хотела приготовить, но рецепта не было, такого… чтобы проверенный))) Спасибо! Забираю в копилку!
Люблю выпечку с творожком! Вкусно и красиво! Вам мой +