Сливовый пирог с корицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
И на сладкое в моём сливовом марафоне хочу предложить вкусный сливовый пирог с корицей. В меру сладкий, с приятной сливовой кислинкой, очень нежной структуры.

пирог
Сливовый пирог

Для сливового пирога нам понадобится

  • 500 г спелых, но крепких слив
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

продукты
Продукты

Приготовление

1. Заранее достанем сливочное масло из холодильника. 
2. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

сливы
Сливы

3. Включим нагреваться духовку до 180 С.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (пару ложек оставить для посыпки)

масло + сахар
Масло + сахар

5. По одному ввести в смесь два яйца, продолжая взбивать миксером.

+ яйца
+ яйца

тесто
Тесто

6. К смеси подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем тесто до гладкости.

готовое тесто
Готовое тесто

7.Форму для выпечки застелим бумагой и выложим тесто. Сверху распределим сливы срезом верх.

пирог
Собираем пирог

8. Две отложенных ложки сахара смешаем с корицей и сверху присыпем сливы.

пирог
Посыпка

9. Выпекаем при 180 С около 50 мин.
Даем немного остыть в форме, вынимаем, освобождаем от бумаги.

Готовый пирог
Готовый пирог

Кстати, этот пирог можно есть и теплым, и полностью остывшим. 
Приятного аппетита!

пирог
Кусочек пирога

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , пироги в духовке
9 комментариев 21 спасибо за запись 9 в избранном 8562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 8 человек




Комментарии (9)
Вот, чем я своих мужчин побалую на днях!)))) Таня, я твою статью всерьез приняла. Осенью собираемся найти и купить, если получится, кубанскую комету.))
Светлан, удачной посадки! Действительно плюсов у этого сорта много, а единственный минус — плохо лежит. Т.е. собранный урожай надо переработать почти сразу, максимум за два дня. Но, созревание идет постепенное, поэтому вроде справляюсь, ещё друзья с удовольствием помогают От корзиночки с этой сливой ещё никто не отказывался.

В этом году
В этом году
Какая вкуснятинка! Спасибо!
Вкусно и красиво! Танечка, спасибо!
На улице дождь, думала — посижу дома, но нет, пойду корицу покупать! Такой замечательный рецепт, и пирог выглядит очень красиво! Сливы есть, надо будет испечь сегодня. Спасибо за подробный рецепт с фото!
Марина, буду рада если рецепт пригодится!
Татьяна, спасибо! Тесто получилось очень вкусное, но у меня были некрупные сливы и не очень сладкие. Пирог получился кисловатым. Это моя ошибка. Надо было делать с крупными сладкими сливами и раскладывать их, отступив от края формы на 1 см. Во время выпечки тесто стало подниматься и начинка слегка пригорела по краям формы. В следующий раз исправлю все ошибки.
Обязательно буду печь ещё.
Марина, рада, что тесто понравилось! Я пекла с Кубанской кометой, а они очень сладкие! Согласна, сахар надо регулировать на свой вкус и сладость фруктов.
'Комета' — это алыча, она конечно более сладкая, чем слива. У меня как раз жёлтая растёт, думаю, с ней тоже хорошо получится. Спасибо ещё раз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: