Блины с сельдью
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/a62b56.jpg)
Ингредиенты
Для блинчиков:- Молоко — 2 стакана
- Тёплая вода — 0,5 стакана
- Мука — 9 ст. ложек
- Яйца — 3 шт.
- Свежие дрожжи — 20 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Немного растительного масла для жарки блинов
Для начинки:
- Малосольная сельдь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Пучок зелени
- Сметана — 2 ст. ложки
Приготовление
Сначала приготовим дрожжевые блинчики. В тёплой воде растворяем свежие дрожжи. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Немного взбиваем, чтобы не было комочков. Ставим в тёплое место.![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/0ac78e.jpg)
Когда опара подойдёт, соединяем: 2 стакана тёплого молока, 2 ст. ложки сахара, соль, 7 ст. ложек муки и 3 яйца. Всё немного взбиваем до однородности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/b2df99.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/f4b72d.jpg)
Тесто ставим подойти в течение часа. Как только тесто подойдёт, выпекаем блинчики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/5ed837.jpg)
Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую. Сельдь разделываем, удаляем все мелкие косточки и мелко нарезаем. Яйца остужаем и тоже мелко режем. Зелень мелко рубим. Всё соединяем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/cc649d.jpg)
Добавляем сметану и всё перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/6484c1.jpg)
На блинчик распределяем начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/8db6dc.jpg)
Сворачиваем рулетики. Заворачиваем их в пищевую плёнку и охлаждаем в течение часа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/834221.jpg)
После охлаждения рулеты нарезаем и подаём.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/02/13/226c73.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Уже не ставятся плюсы)))