Комментарии к записи (стр. 1)

Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной...
Спасибо за статью!
Последний раз редактировалось
Вот спасибо, как раз вовремя. Я мало что делала с баклажанами, а тут прямо захотелось всё попробовать. Придётся  принимать гражданство сайта  и перебраться сюда на жительство :-))
У меня в этом году ни на что времени не хватает. Но баклажанов уже напекла и наморозила много, у меня все любят икру. Она получается ну точно такая, как на фотографии — светлая и воздушная. Я люблю с майонезом, а муж майонез на дух не переносит и любит икру только с луком и маслом. Хоть каждый день делай)))))))))))))))
Статья очень понравилась, жаль, плюсы закончились. Но приду сюда ещё не раз Подмигиваю
Спасибо за рецепты! Обязательно приготовлю такую вкуснятину. Улыбаюсь И вопрос-просьба, адресованный всем посетителям сайта — поделитесь пожалуйста рецептом квашеных на зиму баклажанов. У меня был очень хороший рецепт фаршированных морковью квашеных баклажанов, но я его потеряла, а найти не могу. Перепробовала уже рецептов 10 разных и все не то.В нерешительности Может именно ваш рецепт окажется тем, что я ищу? Смеюсь
Улыбаюсь Спасибо!
Последний раз редактировалось
, баклажаны квашеные — ингридиенты: баклажаны, морковь, помидоры, чеснок, укроп и  соль.Баклажаны помыть, срезать плодоножку, надрезать пополам вдоль, но не до конца, для закладывания маринада. Опускать баклажаны в кипящую воду на 7 минут, затем дуршлаком  вынуть, уложить в таз, покрыть деревянной или керамической плоской крышкой и гнетом  на 2-3 часа, чтобы из них удалить горечь и слизь, а в это время готовим маринад: морковь натереть на терке, помидоры тоже натереть без кожуры, чеснок можно тоже натереть или в давилке, укроп мелко нашинковать- все смешать и посолить все по вкусу.Баклажаны аккуратно отделять от слизи, но не мыть  В каждый баклажан во внутрь положить маринад и складывать в кастрюлю или другую ёмкость рядами и друг на друга и залить оставшимся маринадом, опять под гнет, чтобы маринад покрыл баклажаны.Хранить в прохладном месте, через две недели — готово!
 Спасибо автору за рецепты!!!  Улыбаюсь
Квашеные баклажаны:
Баклажаны надрезать с одной стороны, чтобы раскрывались как книжка (когда уже варенные), в кастрюлю, варить 30мин.
Тут главное, чтоб не переварить и чтоб не твердые были.
Я вареные сложила прямо в раковине на кухне, сверху досочку и гнет. Лучше на ночь.
 
Отдельно обжарила лук, нарезанный кубиками, как на зажарку, морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить(отдельно от лука), дать остыть, смешать лук с мрковью, посолить.
Баклажанчик раскрыть, во внутрь положить по 2ст. ложки фарша и складывать в кастрюлю или любую другую ёмкость.
Пересыпать пластинками чеснока и порезанными листьями сельдерея. Уплотнить, сверху тарелочку перевёрнутую и пресс.
Пресс надо обязательно, чтобы масло выступило. (Я забыла уточнить — жарим лук и морковь на раст. масле)
 
Оставить ёмкость с синенькими в тёплом месте, чтоб подкисли, а потом в холодильник или в подвал, можно уложить в банки, закатать, на крышки зажимы и стерилизовать около часа.
Я делаю кастрюлю на литров 10, в подвал и по надобности поедаем потихоньку.
 
Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт, рецепт родом из города Тирасполя, Приднестровье. Приятного аппетита!
Могу поделиться ещё одним рецептом закатки баклажан на зиму.
Вкус получается, как у грибов.


Баклажаны на зиму

 
Приготовление:
Отварить баклажаны  15 мин.
 
Затем выложить их на поднос, ножом проколоть в нескольких местах  и сверху поставить гнёт, чтоб горечь стекла на 2 часа.
 
Пока баклажаны стекают, я чищу чеснок, пропускаю через чесночницу, смешиваю с солью и молотым чёрным перцем.
 
После того, как баклажаны стекли, их нужно разрезать вдоль  пополам, обе части намазать смесью, опять сложить обе половинки и дать полежать 05 часа.
Затем режу баклажаны на мелкие кусочки, складываю в банку и заливаю подсолнечным маслом.
 
Стерилизую 15 мин.
Без стерилизации можно баклажаны есть сразу.
Спасибо! Утащила и ваш рецептик, на выходных побегу за новой партией баклажан. Улыбаюсь
У нас свой быстрый рецепт салата с баклажанами.
Берем молодые баклажаны, моем, режем кружочками, смазываем растительным маслом, раскладываем на противень, сверху помидоры.

Подготовка.
 
И в духовку, 180 градусов на 15-20мин, пока не приготовятся.
 
Готовые.
 
Посыпать чесночком, выложить в блюдо, посолить, добавить майонез, и вкуснотище!
И правда вкуснотища! У нас редкий день обходится без баклажанов на столе. Попробую и ваш рецепт. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий