Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной...
Всем привет! Хочу вам рассказать о китайской технологии приготовления баклажанов. Вы влюбитесь в эту подачу!))
Хрустящие баклажаны
ИнгредиентыБаклажаныКрахмалСольПодсолнечное масло
Приготовление
Все просто. Чистим баклажаны и...
Вкусная заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов.
Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой...
Недавно приготовила слоеное ассорти с баклажанами, запекла в духовке. Очень понравилось!!! Теперь готовлю очень часто. Баклажанов наросло много – наготовила из них и икру, и лечо, и посушила. И вот теперь готовлю это вкусное блюдо.
Все...
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей.
Ингредиенты:
1 крупный баклажанморская соль300 г куриного филе4 средних помидорасырспеции
Приготовление:
Баклажан тщательно вымыть. Острым...
Это сотэ готовится просто и довольно быстро, и при этом отличается оригинальным вкусом.
Ингредиенты:баклажаныпомидорылукморковьчеснокспециикачественное растительное масло Мне очень нравится масло «Олейна».
Баклажанов должно быть 2/3...
Я очень люблю баклажаны. К ним очень подходит чеснок и зелень. И помидорки)
Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать)
Для приготовления понадобятся:баклажанпомидормайонез + сметана...
Смотрите все материалы
про блюда из баклажанов:
Смотреть все
Статья очень понравилась, жаль, плюсы закончились. Но приду сюда ещё не раз
Баклажаны надрезать с одной стороны, чтобы раскрывались как книжка (когда уже варенные), в кастрюлю, варить 30мин.
Тут главное, чтоб не переварить и чтоб не твердые были.
Я вареные сложила прямо в раковине на кухне, сверху досочку и гнет. Лучше на ночь.
Отдельно обжарила лук, нарезанный кубиками, как на зажарку, морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить(отдельно от лука), дать остыть, смешать лук с мрковью, посолить.
Баклажанчик раскрыть, во внутрь положить по 2ст. ложки фарша и складывать в кастрюлю или любую другую ёмкость.
Пересыпать пластинками чеснока и порезанными листьями сельдерея. Уплотнить, сверху тарелочку перевёрнутую и пресс.
Пресс надо обязательно, чтобы масло выступило. (Я забыла уточнить — жарим лук и морковь на раст. масле)
Оставить ёмкость с синенькими в тёплом месте, чтоб подкисли, а потом в холодильник или в подвал, можно уложить в банки, закатать, на крышки зажимы и стерилизовать около часа.
Я делаю кастрюлю на литров 10, в подвал и по надобности поедаем потихоньку.
Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт, рецепт родом из города Тирасполя, Приднестровье. Приятного аппетита!
Вкус получается, как у грибов.
Баклажаны на зиму
Приготовление:
Отварить баклажаны 15 мин.
Затем выложить их на поднос, ножом проколоть в нескольких местах и сверху поставить гнёт, чтоб горечь стекла на 2 часа.
Пока баклажаны стекают, я чищу чеснок, пропускаю через чесночницу, смешиваю с солью и молотым чёрным перцем.
После того, как баклажаны стекли, их нужно разрезать вдоль пополам, обе части намазать смесью, опять сложить обе половинки и дать полежать 05 часа.
Затем режу баклажаны на мелкие кусочки, складываю в банку и заливаю подсолнечным маслом.
Стерилизую 15 мин.
Без стерилизации можно баклажаны есть сразу.
Берем молодые баклажаны, моем, режем кружочками, смазываем растительным маслом, раскладываем на противень, сверху помидоры.
И в духовку, 180 градусов на 15-20мин, пока не приготовятся.
Посыпать чесночком, выложить в блюдо, посолить, добавить майонез, и вкуснотище!