Комментарии к записи (стр. 1)
Кто не помнит из глубокого детства загадку: «Сидит красна девица в темнице, а косу наружу выпустила»? И ведь каждый ребёнок знал, что ответить! Так и идёт морковка с нами рядом всю жизнь — от первых двух капелек морковного сока на втором месяце...
Вот спасибо, Ирина))) Делать конфетки — это ж прекрасное занятие с внуками) Они обожают бить и очищать орехи, а уж формовать конфетки — это будет такая радость! Идея просто отличная, можно ещё и развить по ходу. Спасибо!
Ирина, спасибо вам за идею морковных конфеток, самое главное, что это быстровыполнимо и вкусно. Наверное ещё и красиво получается))
Если обвалять в сахарной пудре, то пудра подтаивает, и не всегда красиво, а вот соседка моя обваливает конфеты в кокосовой стружке. Получается очень красиво, особенно, если стружка разноцветная. Но я кокос не использую, так как при хранении он перебивает вкус конфет, мне не нравится, а вы попробуйте.
Оля, а капуста не становится мягкой от большого количества моркови? Или вы что то ещё добавляете кроме соли и моркови?
Спасибо, Татьяна! Очень много нового для себя узнала. А то у меня дома морковь в основном для салатов и зажарок. Хотя, салат из сердец с морковью у нас в числе любимчиков)
А в этом году использовала морковь в смеси овощей под заморозку (лук, морковь, болгарский перец, помидоры — все в равных частях, нарезанное-натертое по пакетам и в холодильник)
А вот джем или варенье — после варенья из помидоров с болгарским перцем я уже на все согласная)))
А в этом году использовала морковь в смеси овощей под заморозку (лук, морковь, болгарский перец, помидоры — все в равных частях, нарезанное-натертое по пакетам и в холодильник)
А вот джем или варенье — после варенья из помидоров с болгарским перцем я уже на все согласная)))
Просто загорелось сделать такой морковный джем, тем более, что морковка как раз свежая и сочная. Будет сюрпризом моим пацанятам))
Мы дома все любим морковь по корейски. Всегда делали её и ели сразу же. А тут приобрела я 20кг моркови. Соответственно, перерабатывала разными способами. Пожаловалась соседке, что нельзя корейскую морковь на зиму закатывать, а она подсказала рецепт её мамы. Правда, приготовленная по этому рецепту морковь, немного отличается от традиционной закуски, но всё равно, получилось вкусно.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Пропускаем через мясорубку помидоры.Добавляем натёртую морковь. Все овощи смешиваем и доведем до кипения. Добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, соль, сахар, приправу и растительное масло. Хорошо перемешаем. Кипятим 20 минут. Добавим уксус, прокипятим ещё 10 мин и закатаем в стерилизованные банки. У меня выход 10 700гр. банок.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Пропускаем через мясорубку помидоры.Добавляем натёртую морковь. Все овощи смешиваем и доведем до кипения. Добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, соль, сахар, приправу и растительное масло. Хорошо перемешаем. Кипятим 20 минут. Добавим уксус, прокипятим ещё 10 мин и закатаем в стерилизованные банки. У меня выход 10 700гр. банок.
У меня морковь не удается, беру у дочери. Заготовки не делаем, едим свежую. Моя Катерина замечательно делает морковь по корейски, пальчики оближешь. Делаем на соковыжималке сок, совместно со свеклой, иногда с капустой, полезно и вкусно.
А что, нельзя без обваривания посушить морковь? Просто потереть свежую на крупной тёрке и разложить тонким слоем, не?
Добрый день всем! Все рецепты хороши, все молодцы! Я хочу предложить рецепт морковного торта. Готовится быстро, без излишеств, экономно.
Торт с морковью.
Ингредиенты: 2 стакана моркови, натёртой на крупной тёрке, 4 яйца, 2 стакана сахару, 1 пачка растопленного маргарина, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенной в уксусе.
Выпекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут.
Попробуйте, думаю, что не пожалеете. Потом можно украсить или смазать кремом, а можно и просто лепёшкой кушать. Внуки «уплетают за обе щеки».
Торт с морковью.
Ингредиенты: 2 стакана моркови, натёртой на крупной тёрке, 4 яйца, 2 стакана сахару, 1 пачка растопленного маргарина, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенной в уксусе.
Выпекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут.
Попробуйте, думаю, что не пожалеете. Потом можно украсить или смазать кремом, а можно и просто лепёшкой кушать. Внуки «уплетают за обе щеки».
Галина, спасибо за чудесный рецепт! Я сделала такой тортик — мои домашние все в восторге)))
И ещё — Галина, загляните в личные сообщения! Это на чёрной линеечке вверху. Справа нажмите на конвертик — и увидите от меня сообщение)) Конечно, если вам не нужен приз за победу в III этапе конкурса «Урожай-2015» — можете и не искать конвертик
И ещё — Галина, загляните в личные сообщения! Это на чёрной линеечке вверху. Справа нажмите на конвертик — и увидите от меня сообщение)) Конечно, если вам не нужен приз за победу в III этапе конкурса «Урожай-2015» — можете и не искать конвертик
Татьяна, добрый день! Совершенно случайно узнала о том, что я вошла в семёрку лидеров. В компьютере был сбой операционной системы, поэтому долго не могла входить на сайт. Теперь всё поправили. Сообщения не было. Пожалуйста, отправьте ещё раз, если не трудно. Что-то нужно, какую-то информацию? А ещё большое, большое спасибо администрации, всем голосующим и членам жюри за то, что так высоко оценили мою работу. Я очень рада!!! От такой неожиданности я почему-то прослезилась даже. А по поводу приза, конечно, очень приятно, и я не откажусь, но больше всего меня восхитила оценка жюри и голосующих. Я ведь любитель, а не профессионал. В юности увлекалась фотографией ещё чёрно-белой, а теперь это увлечение вернулось и с многократной силой.
Вы знаете Татьяна, я удивилась сама себе, ведь могла бы додуматься о морковном варенье давно, потому что я готовлю морковные конфеты. Мои дети обожают их.
Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар из расчёта 1:1.Перемешать.
Сковороду (желательно чугунную) поставить на небольшой огонь. Капнуть немного подсолнечного масла, выложить в сковороду получившуюся массу. Томить на огне, постоянно помешивая пока она не начнет уменьшаться в объеме, станет слегка прозрачной. Когда масса будет достаточно густой, чтобы лепить конфеты, снять ее с огня.
У меня на всё уходит примерно 15-20 мин. Пока морковь остывает, я бью и измельчаю грецкие орехи. Затем добавляю орехи в массу, перемешиваю и формирую небольшие шарики, которые обваливаю в сахарной пудре. Эти конфетки выкладываю на разнос и убираю на балкон – в прохладное место, чтобы конфеты подсушились. А дальше складываю в пластиковый контейнер и храню в холодильнике. Каков полный срок хранения, не знаю. У меня больше месяца не хранятся, съедаются детьми.
Ещё можно в конфеты добавлять арахис, цедру лимона или апельсина, изюм. В общем по вашему желанию.