Творожные пасхи: простые рецепты на любой вкус
Творожная пасха — это особенное традиционное блюдо, которое готовится исключительно к светлому празднику Пасхи. Оно и символику несет пасхальную: форма — усеченная пирамида — символизирует Гроб Господень. В наше время многие традиции утеряны или соблюдаются «в свободном исполнении», поэтому хочется обратить внимание именно на те рецепты, которые максимально привязаны к историческим канонам. Что же предлагают нам наши признанные кулинары Семидачья? Давайте посмотрим!
Творожная пасха Марины Бахаревой
Количество «вкусовых» ингредиентов рецепт допускает менять: например, сладкоежкам можно добавить сахарной пудры; тем, кто не любит изюм, можно его вообще исключить или заменить на курагу. С пошаговым рецептом можно ознакомиться, перейдя на страницу рецепта, а автор рецепта Марина Бахарева может ответить вам там на любые вопросы.
Пасха с шоколадом. Фото Марины Бахаревой
По этому рецепту точно стоит хоть раз приготовить: а вдруг это и правда самая вкусная пасха на свете! Давайте посмотрим, какие продукты понадобятся для «Царской» пасхи.
Пошаговый процесс приготовления «Царской» пасхи можно посмотреть на странице автора. А если возникнут вопросы — уточнить все у самой хозяйки. А еще там можно увидеть ту самую реликвию — настоящую песочницу из красного дерева ручного изготовления. Где и когда еще вы такое встретите?!
«Царская» пасха. Фото Риммы (Rimma1808)
Как готовится такая пасха, подробно рассказывается в этом рецепте. Загляните туда обязательно! Заодно можно получить консультацию хозяйки по приготовлению кефира из домашнего молока, да и обсудить сам процесс приготовления — всегда приятно получить ответы из первых рук.
Пасха из домашнего творога. Фото Натальи Т. (28101959NaTa)
Какие продукты в его рецепте — смотрите сами.
О том, как готовится заварная творожная пасха в его исполнении, мы узнаем из ролика «Домашняя пасха на Пасху». Василий тут делится не только рецептом, но и некоторыми секретами-лайфхаками, делающими процесс приготовления более комфортным и даже веселым.
Как готовится эта пасха, можно узнать, перейдя на страницу нашей талантливой Марины Бахаревой, она все очень подробно рассказывает и показывает. Да так хорошо показывает, что трудно устоять, чтобы не повторить этот рецепт. Ах, какая она красивая! Правда?
Творожная пасха сырая. Фото Марины Бахаревой
Согласитесь, какая интересная подборка у нас получилась! Тут собрались самые вкусные рецепты творожной пасхи. Обязательно положите этот топик в закладки: вот увидите, он вам еще не раз пригодится. Так же, как и эта небольшая, но тоже очень «вкусная» подборка публикаций:
А как только наступят пасхальные праздники, оставьте в комментариях фотографии своих пасх. Будем очень ждать!
Творожная пасха Марины Бахаревой
1. Пасха с шоколадом
Если вы решите приготовить традиционную творожную пасху, присмотритесь к этому рецепту. У нее очень нежная консистенция и приятный вкус с нотками шоколада. Ингредиентов совсем немного, их всего пять.Ингредиенты
- Творог (9-11%) — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Шоколад (темный) —100 г
- Изюм — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Количество «вкусовых» ингредиентов рецепт допускает менять: например, сладкоежкам можно добавить сахарной пудры; тем, кто не любит изюм, можно его вообще исключить или заменить на курагу. С пошаговым рецептом можно ознакомиться, перейдя на страницу рецепта, а автор рецепта Марина Бахарева может ответить вам там на любые вопросы.
Пасха с шоколадом. Фото Марины Бахаревой
2. Пасха заварная «Царская»
Эту пасху Римма готовит по бабушкиному рецепту в бабушкиной же форме — реликвии-песочнице, доставшейся ей полвека назад. «Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо пробовала, — говорит Римма. Может, потому, что напоминает о детстве, о родных, которых нет с нами, и позволяет собраться всем вместе!»По этому рецепту точно стоит хоть раз приготовить: а вдруг это и правда самая вкусная пасха на свете! Давайте посмотрим, какие продукты понадобятся для «Царской» пасхи.
Ингредиенты
- Творог жирный —1 кг
- Сливочное масло — 360 г
- Сметана (самая жирная) —150 г
- Яичные желтки — 5-6 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Ванильный сахар
- Изюм — по вкусу
- Цедра апельсина или лимона
Пошаговый процесс приготовления «Царской» пасхи можно посмотреть на странице автора. А если возникнут вопросы — уточнить все у самой хозяйки. А еще там можно увидеть ту самую реликвию — настоящую песочницу из красного дерева ручного изготовления. Где и когда еще вы такое встретите?!
«Царская» пасха. Фото Риммы (Rimma1808)
3. Пасха из домашнего творога
Очень интересный рецепт: творог для нее делается из кефира, который замораживается в морозильной камере на 2-3 дня. После размораживания и стекания жидкости остается нежнейший творог. Конечно, из такого получится вкуснейшая пасха! Хотите попробовать приготовить? Смотрите, какие продукты для этого понадобятся.Ингредиенты
- Творог — 700 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 50 мл
- Желтки яиц (вареные) — 4 шт.
- Кизил сушеный
- Изюм
- Ванилин или корица
- Сахарная пудра — по вкусу
Как готовится такая пасха, подробно рассказывается в этом рецепте. Загляните туда обязательно! Заодно можно получить консультацию хозяйки по приготовлению кефира из домашнего молока, да и обсудить сам процесс приготовления — всегда приятно получить ответы из первых рук.
Пасха из домашнего творога. Фото Натальи Т. (28101959NaTa)
4. Пасха заварная домашняя
Этот рецепт предлагает известный шеф-повар Василий Емельяненко. А к нему стоит прислушаться.Какие продукты в его рецепте — смотрите сами.
Ингредиенты
- Творог —700 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сметана —150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Ваниль — 1 стручок
- Изюм — 50 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Кедровый орех — по вкусу
О том, как готовится заварная творожная пасха в его исполнении, мы узнаем из ролика «Домашняя пасха на Пасху». Василий тут делится не только рецептом, но и некоторыми секретами-лайфхаками, делающими процесс приготовления более комфортным и даже веселым.
5. Творожная пасха сырая
Вы спросите: почему сырая? Да потому, что по этому рецепту ничего не надо варить. Готовится пасха быстро и очень просто, а получается необыкновенно вкусной — у нее очень нежная консистенция и приятный вкус.Ингредиенты
- Творог (9-11%) — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана —100 г
- Вареная сгущенка — 200 мл
- Курага — 6-8 шт.
Как готовится эта пасха, можно узнать, перейдя на страницу нашей талантливой Марины Бахаревой, она все очень подробно рассказывает и показывает. Да так хорошо показывает, что трудно устоять, чтобы не повторить этот рецепт. Ах, какая она красивая! Правда?
Творожная пасха сырая. Фото Марины Бахаревой
Согласитесь, какая интересная подборка у нас получилась! Тут собрались самые вкусные рецепты творожной пасхи. Обязательно положите этот топик в закладки: вот увидите, он вам еще не раз пригодится. Так же, как и эта небольшая, но тоже очень «вкусная» подборка публикаций:
- Как приготовить творожную пасху
- Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото
- Творожная пасха с орехами: отменное угощение!
- Творожно-маковая пасха
- Пасха с мармеладом — главное блюдо праздничного стола
- Готовим мини-пасхи — на разный вкус и цвет
А как только наступят пасхальные праздники, оставьте в комментариях фотографии своих пасх. Будем очень ждать!