Пасха с шоколадом

Друзья мои, если вы готовите к Пасхе традиционные кулич и пасху, то рекомендую воспользоваться этим рецептом. У такой пасхи очень нежная консистенция и приятный вкус с нотками шоколада. Количество сахарной пудры в этом рецепте можно регулировать по вкусу — если любите очень сладко, то добавьте еще немного. Если не нравится пасха с наполнителями, то изюм можно исключить или заменить на курагу.



Ингредиенты

  • Творог (9-11%) — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад (темный) —100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление

Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем тщательно промыть и хорошо обсушить. 

Творог для приготовления пасхи лучше всего брать жирный, хорошего качества. Разделить его на две равные части. В одну добавить мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку сахарной пудры, тщательно пробить погружным блендером до гладкой однородной массы. 



Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла. 



В другую часть творога добавить растопленный шоколад, 1 ст. ложку сахарной пудры и смешать блендером до однородности. 



Специальную форму для пасхи (пасочницу) поставить на тарелку, выложить внутри влажной марлей (старайтесь, чтобы не было складок), концы марли должны свисать за края.



Наполнять форму приготовленной творожной массой слоями: сначала белый слой, немного изюма, затем темный слой и тоже немного изюма, и так чередовать, пока не закончится творожная масса.



Теперь завернуть концы марли, сверху поставить блюдце, а на него баночку с водой (своеобразный пресс). Чтобы форма невзначай не разошлась под гнетом, рекомендую связать ее, например, джутовой нитью или любой другой тесемочкой.



Поставить в холодильник (желательно на сутки). Время от времени убирать выделяющуюся жидкость. Затем гнет снять, форму разобрать, пасху переложить на блюдо, снять марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике. 


 
Готовится такая пасха очень просто и быстро, а на вкус получается очень приятной и нежной!

Светлой и радостной вам Пасхи!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!