Творожная пасха с орехами: отменное угощение!
Для приготовления пасхи лучше использовать домашний творог, хотя и магазинный тоже будет вполне пригоден, если времени на приготовление своего совсем не остается. Несложный рецепт творожной пасхи с молотым миндалем наверняка вам пригодится.
Творожная пасха с молотым миндалем. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Все инредиенты
Шаг 1. Дважды протираем творог через сито
2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2. Отделяем желтки от белков
3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
Шаг 3. Измельчаем орехи
4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
Шаг 4. Добавляем в творог орехи и изюм
5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз.
Шаг 5. Выкладываем творог в форму
Поставить в холодильник на 12 часов. Затем аккуратно вынуть пасху из формы и украсить фруктами и орехами.
Мы хотим предложить вам еще несколько рецептов к Светлому празднику — и куличей, и другой выпечки, а также дать несколько идей, как можно покрасить яйца:
Творожная пасха с молотым миндалем. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Понадобится
- 2 кг творога,
- 500 г сахарного песка,
- 500 г сливочного масла,
- 500 г сметаны,
- 8 яиц,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г изюма,
- 2 ст. ложки молотого миндаля,
- 80 г орехов (миндаля, фундука, грецких орехов или фисташек),
- фрукты для украшения.
Все инредиенты
Приготовление
1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.Шаг 1. Дважды протираем творог через сито
2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2. Отделяем желтки от белков
3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
Шаг 3. Измельчаем орехи
4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
Шаг 4. Добавляем в творог орехи и изюм
5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз.
Шаг 5. Выкладываем творог в форму
Поставить в холодильник на 12 часов. Затем аккуратно вынуть пасху из формы и украсить фруктами и орехами.
Мы хотим предложить вам еще несколько рецептов к Светлому празднику — и куличей, и другой выпечки, а также дать несколько идей, как можно покрасить яйца:
- Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов
- Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото
- 5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе
- 10 рецептов для пасхального стола
- Готовимся к Пасхе: модные наряды для куличей и крашенок
- Как украсить яйца к Пасхе: 27 оригинальных идей декора и росписи
- 7 способов покрасить яйца на Пасху. Советы от опытных хозяек