Творожная пасха с орехами: отменное угощение!

Для приготовления пасхи лучше использовать домашний творог, хотя и магазинный тоже будет вполне пригоден, если времени на приготовление своего совсем не остается. Несложный рецепт творожной пасхи с молотым миндалем наверняка вам пригодится. 


Творожная пасха с молотым миндалем. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 2 кг творога,
  • 500 г сахарного песка,
  • 500 г сливочного масла,
  • 500 г сметаны,
  • 8 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки молотого миндаля,
  • 80 г орехов (миндаля, фундука, грецких орехов или фисташек),
  • фрукты для украшения.


Все инредиенты


Приготовление:

1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.


Шаг 1. Дважды протираем творог через сито

2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.


Шаг 2. Отделяем желтки от белков

3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.


Шаг 3. Измельчаем орехи

4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.


Шаг 4. Добавляем в творог орехи и изюм

5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. 


Шаг 5. Выкладываем творог в форму

Поставить в холодильник на 12 часов. Затем аккуратно вынуть пасху из формы и украсить фруктами и орехами.