Готовим мини-пасхи - на разный вкус и цвет

К Светлому Христову Воскресению хочется, чтобы праздничный стол был ярким и нарядным. Предлагаем вам рецепт цветных пасок, которые порадуют каждого члена семьи, особенно детей. Готовится просто — съедается быстро! С праздником и приятного аппетита! 


Цветные мини-пасхи. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 1 кг творога,
  • 200 мл сливок 10% жирности,
  • 300 мл сливок 33 % жирности,
  • 3 желтка,
  • 100 г сахарного песка,
  • 150 г сливочного масла,
  • по 100 г джема или варенья яркого цвета (черничного, клубничного, абрикосового),
  • свежие ягоды, листочки мяты, орешки для украшения.

 

Приготовление:

1.Творог перемешать с нежирными сливками, поместить в марлю и подвесить в прохладном месте на 24 часа. Затем 2 раза протереть через сито.


Шаг 1. Смешиваем творог со сливками

2. Желтки взбить с сахаром, масло растопить. Жирные сливки взбить и соединить с желтковой массой и остывшим растопленным маслом. Еще раз взбить.


Шаг 2. Соединяем желтки с маслом и жирными сливками

3. Творог соединить со сливочной массой. Разделить на 3 части, в каждую добавить варенье или джем. 


Шаг 3. Добавляем в творог варенье

Разложить полученную массу по пасочницам и поставить под гнет на 12 часов. Перед подачей украсить ягодами.