Пасха с мармеладом - главное блюдо праздничного стола

Перед долгожданным праздником заранее приготовьте вот такую творожную пасху с мармеладом и в день Великой Субботы отправляйтесь к ближайшему храму освящать ее вместе с куличами. Вот увидите, как радостно станет на сердце!


Пасха с мармеладом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 ч. ложки ванильного сахара, 
  • 2 яйца,
  • 700 г творога,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 0,5 л жирных сливок,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сливки и половину сахарной пудры соединить и взбить миксером в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. 


Шаг 1. Растираем желтки с сахарной пудрой.

2. Белки охладить и взбить со щепоткой соли в густую пену. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, растертыми желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести взбитые в пену белки. 


Шаг 2. Протираем творог через сито.

3. Мармелад нарезать небольшими одинаковыми кубиками. 


Шаг 3. Нарезаем мармелад.

4. Добавить нарезанный мармелад в творожную массу и все тщательно перемешать.


Шаг 4. Добавляем мармелад в творожную массу.

5. Форму для пасхи выстлать двойным слоем марли, выложить в нее творожно-мармеладную массу. Края марли завернуть внутрь. 


Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму.

Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь. 

Время приготовления: 80 минут.