Пасха с мармеладом - главное блюдо праздничного стола
Перед долгожданным праздником заранее приготовьте вот такую творожную пасху с мармеладом и в день Великой Субботы отправляйтесь к ближайшему храму освящать ее вместе с куличами. Вот увидите, как радостно станет на сердце!
Пасха с мармеладом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Растираем желтки с сахарной пудрой.
2. Белки охладить и взбить со щепоткой соли в густую пену. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, растертыми желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести взбитые в пену белки.
Шаг 2. Протираем творог через сито.
3. Мармелад нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
Шаг 3. Нарезаем мармелад.
4. Добавить нарезанный мармелад в творожную массу и все тщательно перемешать.
Шаг 4. Добавляем мармелад в творожную массу.
5. Форму для пасхи выстлать двойным слоем марли, выложить в нее творожно-мармеладную массу. Края марли завернуть внутрь.
Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму.
Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Время приготовления: 80 минут.
Пасха с мармеладом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 ч. ложки ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 700 г творога,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- щепотка соли,
- 0,5 л жирных сливок,
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
1. Сливки и половину сахарной пудры соединить и взбить миксером в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.Шаг 1. Растираем желтки с сахарной пудрой.
2. Белки охладить и взбить со щепоткой соли в густую пену. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, растертыми желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести взбитые в пену белки.
Шаг 2. Протираем творог через сито.
3. Мармелад нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
Шаг 3. Нарезаем мармелад.
4. Добавить нарезанный мармелад в творожную массу и все тщательно перемешать.
Шаг 4. Добавляем мармелад в творожную массу.
5. Форму для пасхи выстлать двойным слоем марли, выложить в нее творожно-мармеладную массу. Края марли завернуть внутрь.
Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму.
Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Время приготовления: 80 минут.