Творожная пасха сырая

Пасха называется сырой потому, что ничего не надо варить. Готовится быстро и просто, у нее очень нежная, кремовая консистенция и необыкновенно приятный вкус. Я бы её назвала «Ленивая».



Залог удачной пасхи — качественные продукты, особенно творог. Он должен быть без комочков, желательно пастообразный. Если такого не нашли, то любой мягкий протрите через сито.

Ингредиенты

  • Творог (9-11%) — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана —100 г
  • Вареная сгущенка— 200 
  • Курага — 6-8 шт.

Приготовление

Курагу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками.



Теперь соединить творог и сметану и погружным блендером смешать в однородную гладкую массу.



Добавить размягченное сливочное масло.



Добавить вареную сгущенку и хорошо взбить миксером.



Получится нежная кремообразная масса.



Я использую специальную разборную форму для пасхи — пасочницу, очень удобная вещь.



Форму для пасхи собрать (я еще в двух местах для подстраховки связываю), поставить на тарелку широким концом вверх, застелить изнутри марлей (старайтесь, чтобы не было складок), концы марли должны свисать за края. Наполнить форму приготовленной творожной массой, чередуя с добавлением кураги.



Форму заполнить смесью до краев.



Завернуть концы марли внутрь, сверху поставить блюдце, а на него баночку с водой (своеобразный пресс). Поставить в холодильник на ночь или на сутки. Время от времени убирать выделяющуюся жидкость.



Затем гнет снять, форму разобрать, пасху переложить на блюдо, снять марлю.



Готовую пасху украсить по желанию. Хранить в холодильнике. Пробуйте и наслаждайтесь!



Светлой всем Пасхи!