Пасха из домашнего творога

Скоро Пасха, я всегда делаю из своего домашнего творога, сметаны и сливочного масла творожную пасху. Делаю с разными начинками, вот простой рецепт творожной пасхи.


Пасха из домашнего творога

Ингредиенты

  • Творог — 0,7 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 50 мл
  • Желтки яиц (вареные) — 4 шт.
  • Кизил сушеный
  • Изюм
  • Ванилин или корица
  • Сахарная пудра — по вкусу
 
Творог для пасхи делаю из кефира, путем замораживания в морозильной камере. Творог получается очень нежным.

Приготовление

Кефир из домашнего молока я наливаю в целлофановые пакеты и кладу в морозильную камеру на 2-3 дня. Затем вынимаю из морозилки, выкладываю в сито, при размораживании жидкость стекает, остается нежный творог. Перекладываю творог в марлю, подвешиваю, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость. Вот его я и использую для творожной пасхи.

Выкладываю в емкость творог, вареные яичные желтки, ванилин, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сметану, все перемешиваю блендером до однородной массы.

Затем добавляю изюм и кизил, предварительно их замочив в кипятке, чтобы они были мягкими.


Делаем творожную пасху

Емкость выстилаю марлей и выкладываю в емкость творожную массу. Затем ставлю гнет и убираю в холодильник на несколько часов.

Сверху выложила немного глазури, что осталась от кулича. Украсила кизилом и орехами в цветной глазури.


Творожная пасха

Приятного аппетита!