Пасха из домашнего творога

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скоро Пасха, я всегда делаю из своего домашнего творога, сметаны и сливочного масла творожную пасху. Делаю с разными начинками, вот простой рецепт творожной пасхи.

Пасха из домашнего творога
Пасха из домашнего творога

Ингредиенты

  • Творог — 0,7 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 50 мл
  • Желтки яиц (вареные) — 4 шт.
  • Кизил сушеный
  • Изюм
  • Ванилин или корица
  • Сахарная пудра — по вкусу
 
Творог для пасхи делаю из кефира, путем замораживания в морозильной камере. Творог получается очень нежным.

Приготовление

Кефир из домашнего молока я наливаю в целлофановые пакеты и кладу в морозильную камеру на 2-3 дня. Затем вынимаю из морозилки, выкладываю в сито, при размораживании жидкость стекает, остается нежный творог. Перекладываю творог в марлю, подвешиваю, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость. Вот его я и использую для творожной пасхи.

Выкладываю в емкость творог, вареные яичные желтки, ванилин, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сметану, все перемешиваю блендером до однородной массы.

Затем добавляю изюм и кизил, предварительно их замочив в кипятке, чтобы они были мягкими.

делаем творожную пасху
Делаем творожную пасху

Емкость выстилаю марлей и выкладываю в емкость творожную массу. Затем ставлю гнет и убираю в холодильник на несколько часов.

Сверху выложила немного глазури, что осталась от кулича. Украсила кизилом и орехами в цветной глазури.

творожная пасха
Творожная пасха

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 3332 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ryabinovitc ryabinovitc




Комментарии (4)
Наташа, спасибо! Замечательный рецептик!
Ира, и тебе спасибо за твои замечательные слова!
Вот это да! Это царская пасха. И какая же она вкусная, я давно такую не ела.
Спасибо! Из своих продуктов конечно вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: