Пасха из домашнего творога
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Пасха из домашнего творога
Ингредиенты
- Творог — 0,7 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 50 мл
- Желтки яиц (вареные) — 4 шт.
- Кизил сушеный
- Изюм
- Ванилин или корица
- Сахарная пудра — по вкусу
Творог для пасхи делаю из кефира, путем замораживания в морозильной камере. Творог получается очень нежным.
Приготовление
Кефир из домашнего молока я наливаю в целлофановые пакеты и кладу в морозильную камеру на 2-3 дня. Затем вынимаю из морозилки, выкладываю в сито, при размораживании жидкость стекает, остается нежный творог. Перекладываю творог в марлю, подвешиваю, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость. Вот его я и использую для творожной пасхи.Выкладываю в емкость творог, вареные яичные желтки, ванилин, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сметану, все перемешиваю блендером до однородной массы.
Затем добавляю изюм и кизил, предварительно их замочив в кипятке, чтобы они были мягкими.
Делаем творожную пасху
Емкость выстилаю марлей и выкладываю в емкость творожную массу. Затем ставлю гнет и убираю в холодильник на несколько часов.
Сверху выложила немного глазури, что осталась от кулича. Украсила кизилом и орехами в цветной глазури.
Творожная пасха
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Наташа, спасибо! Замечательный рецептик!
Ира, и тебе спасибо за твои замечательные слова!
Вот это да! Это царская пасха. И какая же она вкусная, я давно такую не ела.
Спасибо! Из своих продуктов конечно вкусно!