Творожно-маковая пасха

Новый для меня рецепт. Обычно добавляю изюм, цукаты, а в этот раз пакетик мака. Получилось интересное сочетание нежного сладкого-сливочного творога с хрустящими маковками. Если не пробовали — советую.


Творожная пасха

Ингредиенты

  • творог жирный — 550-600 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сгущённое молоко — 150 г
  • сметана — 100 г
  • ваниль — по вкусу
  • мак-2 ст. ложки


Состав

Приготовление

Творог и сахарную пудру смешиваем.



Мак заливаем кипятком.



Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к творогу. Кладём ванилин. У меня ванильно-сливочный жидкий ароматизатор. Нежный аромат.



Взбиваем-смешиваем с помощью погружного блендера.



Кладём распаренный мак.



Вымешиваем смесь.



Стелем в два слоя марлю в форму для пасхи. Ставим форму в мисочку. Выкладываем творожно-маковую пасту. Края марли заворачиваем наверх и ставим сверху груз.



Убираем на 12 часов в холодильник. Отделяемую сыворотку сливаем.



Переворачиваем форму с готовой пасхой на красивую тарелку.



Украшаем празднично!



Получилось необыкновенно нежно. Уже съели))) Всех сегодня от души поздравляю со Светлой Пасхой! Здоровья, добра, настроения хорошего и всех благ!