Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Десерты с...
Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол....
Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников, и спрашивала у них из чего конфеты...
Я решила приготовить по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток.
Как думаете? какой он должен быть? Пофантазируем?)))
Сначала выберем форму… Я вспомнила Джеймса Бонда и его...
В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно...
Пришла осень, малина начала давать свой осенний урожай. Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким.
Для...
Новый год — яркий фееричный праздник! Звон бокалов, веселье, смех — это праздник для всех!
Предлагаю Вам удивить своих гостей и оригинально подать самый традиционный Новогодний фрукт МАНДАРИН!
Приготовьте для своих дорогих гостей Желе из...
Смотрите все материалы
про десерты:
Смотреть все
Пока писала, сделала смузи, «облегчённое тирамису» (Савоярди нет, использовала бисквит, ((вот что есть в избытке — кофе и ягоды)) и мороженое-пятиминутку.
Когда делала мороженое, специально ягоды (взяла чёрную смородину) разбила не в «в пыль», а так, чтобы остались небольшие кусочки. В сливки ещё добавила ложку сметаны густой-прегустой… Мороженое получилось даже не пятиминутка, а трёхминутка, но переписывать уже не буду).
И… просто как бы напоминаю… зима… если вы не фанаты сосулек и молока из холодильника, пока целесообразнее обойтись более «тёплыми» рецептами
А вот смузи — прелесть). Банан тоже хорошо бросить на часок в холодильник, с йогуртом получается богатый вкус… и не холодный
Спасибо вам за добрые слова) Буду оооооооочень рада, если что-то пригодится))
А однажды чисто случайно нашелся выход. Уже летом, когда тепло было, вытащила из морозилки очередной замороженный пакетик — и мы ту смородину по ягодке, по ягодке прямо замороженной и слопали
Я готовлю обычно смеси: беру ягоды, что под рукой оказались, в произвольных пропорциях. Измельчаю в комбайне (получается не пюре, а полужидкая масса с вкраплениями целых ягодок), добавляю чуть-чуть сахара, разливаю по стаканчикам, ставлю палочки — и в морозилку.
Стаканчики беру одноразовые, но маленькие, 100 г — они оказались удобнее больших со всех точек зрения. Причем, они тоже разные бывают (по форме) — так вот, для хранения удобнее (меньше места занимают) те, что поровнее, без выраженного расширения кверху. А палочки никак не фиксирую — просто втыкаю в середину разлитой по стаканчикам массы — и в морозилку (стаканы расставляю в ящике морозилки, так и убираю, а когда замерзнут, складываю покомпактнее). В качестве палочек, кстати, использую деревянные шпажки для шашлыков, нарезав их на кусочки нужной длины
Теперь вот хочу воспользоваться рецептом из статьи — сделать мороженое со сливками)))
Но, знаете, я и раньше никогда фруктовых мороженых и замороженного сока не брала чисто по причине равнодушия к «нежирному мороженому», я фанат пломбира и всяческих «крем-брюле(й)», которые мы всё тёплое время берём по килограмму в день (и еле хватает).
Вот потому меня начали терзать сомнения — если вода ухудшит результат — может, в рецепт внести корректировку? Ведь весь смысл предложений — чтобы было вкуснее...?! Как думаете?
Основа: перемолотые ягоды красной смородины (замороженная подходит) и измельченный свежий чеснок. Пропорции — по вкусу, у меня на 0,5 л идет крупная головка чеснока. Все смешиваем, добавляем немного соли и сахара (опять-таки — все по вкусу). Дальше — вольная импровизация на тему специй. Я даже не вспомню уже, что там в исходном рецепте, кроме семян укропа
Хранится все это в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Идет как соус к рису, макаронам, мясу; можно и просто на хлеб)) Главное — все свежее, без термической обработки. Вкусно и полезно))
Танюша, прошу прощения, что от «десертной» темы отклонилась