Яркий тыквенно-овощной суп-пюре
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни.
Впервые попробовали этот суп-пюре в кафе и с тех пор в осенне-зимний период готовим его регулярно, также, как щи, борщ и рассольник.
Урожай уже убран, и все необходимые для приготовления продукты находятся под рукой.
Основной ингредиент в данном рецепте — тыква. На фотографиях меня просто восхищают огромные тыквы, но для выращивания в своём саду предпочитаю сорта с не очень крупными плодами. Вот такие тыквы выросли у нас в этом году:
Для приготовления тыквенно-овощного супа-пюре в расчёте на 2,5 литровую кастрюлю
Нам потребуются:
- тыква очищенная — 1 кг
- одна средняя луковица
- морковка средняя — 2 шт
- картофель средний — 3 шт
- соль, специи — по вкусу
Овощи режем на кусочки произвольной формы и выкладываем в кипящую воду. Да, именно воду, так как мы варим диетический суп.
Но, как известно, «кашу маслом не испортишь», поэтому, те, кто не представляют себе жизнь без мяса, могут сварить этот суп на любом мясном бульоне.
Варим овощи, в зависимости от величины нарезанных кусочков, до полной готовности примерно 20-30 минут. В конце варки солим, добавляем специи.
Мы при приготовлении этого супа используем только лавровый лист. Затем, для тех, кто впервые будет варить суп-пюре, я бы посоветовала часть бульона отлить в кружку, чтобы потом довести полученное овощное пюре до нужной густоты.
Пюрируем блендером отваренные овощи, на это уходит не больше 2-х минут.
Полученную массу разводим овощным бульоном и ставим суп-пюре на плиту, чтобы снова прокипятить в течение нескольких минут. Зимой в это время добавляем в суп кубики замороженной зелени.
Подаём суп-пюре из тыквы обязательно с гренками, обжаренными на растительном масле Олейна.
При подаче в суп-пюре добавляем сметану и свежую зелень, гренки натираем чесночком.
С этим супом очень хорошо сочетается отварное куриное филе.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Старалась ! Ладошка, а как Вы готовите тыкву на гарнир и что печёте из неё? Мы — только тыквенно-апельсиновый кекс.
Света, большой плюс от меня!!! Я уже где-то писала, что при всей полезности тыквы, у нас ее никто не любит(к сожалению). Я пробовала разные блюда и вот для себя остановилась на том, что мне понравилась только пшенная каша с тыквой и суп пюре. Правда тот, что я делаю, он конечно не диетический. Все делаю, как и Вы, но в конце добавляю сливки и чеснок. Вкусно!!!
У вас тыквы, как будто собрались на Хэллоуин. Уже стоят рядком. Рецепт вы предложили замечательный, он подойдёт любому. Единственно, чтоб любили тыкву. У меня едят только, если я не говорю, что это тыква. Не сильно разбираются во вкусе. Я этим и пользуюсь. А выглядит суп ваш – великолепно.
Сейчас как раз сезон тыквы и тоже стараюсь готовить её почаще, но всё чаще в вдругом виде: кашки, гарниры, выпечка))
Суп я раньше готовить не пробовала, но теперь появился повод его приготовить. Спасибо!)