Очень вкусные голубцы из савойской капусты
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
А то, что выращено с любовью, своими руками, естественно, нам кажется вкуснее. Да и сам процесс приготовления этого блюда немного другой.
Из такой крошечной рассады выросла вот такая капуста! Сорт 'Золотая ранняя'.
Оговорюсь, что савойскую капусту я выращиваю впервые и слышала, что из неё получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь.
Ингредиенты
- Савойская капуста
- Мясной фарш
- Рис
- Репчатый лук
- Морковь
- Свежие помидоры
- Свежая зелень
- Растительное масло «Олейна»
Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению!
Приготовление
В первую очередь делаем фарш. Я кладу в него говядину, постную свинину и куриную грудку для снижения жирности, добавляю пассерованные лук с морковкой и слегка отваренный рис, соль и специи по вкусу. Мясо предварительно не обжариваю.Фарш готов, теперь займёмся капустой. Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки. После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты. Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная. Для сравнения на фото сырые и уже готовые листья.
С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.
Сворачиваем их конвертиком. У меня получилась вот такая стопочка.
Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле «Олейна».
Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.
Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере PHILIPS свежие помидоры, зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы. После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли. Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, т. к. сама капуста готовится очень быстро.
Пока голубцы доготавливаются, уберём оставшийся кочанчик для следующего раза.
Ну вот, голубцы готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой!
Это может быть полезным:
Рис для голубцов я варю не больше 5 минут, листочки не рвутся, но я их бланшировала не дольше минуты.
Если решитесь что-нибудь приготовить из этой капусты, то напишите пожалуйста свой отзыв, очень интересно, придётся ли она Вам и Вашей семье по вкусу.
А почему она Вам не нгравилась, по виду? Честно говоря я её семена купила, чтобы на цветочно-овощную клумбу посадить, была у меня в прошлом году такая идея… А о том, что будем кушать её, даже не думала. А теперь чуть ли не «фанаткой» этой капусты стала, всем друзьям и знакомым рекомендую .
Я очень люблю эту капусту, но ее редко на прилавках увидишь. Как-то даже не задумывалась, что ее можно смой вырастить
+1