Очень вкусные голубцы из савойской капусты
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/12/c96553.jpg)
А то, что выращено с любовью, своими руками, естественно, нам кажется вкуснее. Да и сам процесс приготовления этого блюда немного другой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/12/a3146a.jpg)
Из такой крошечной рассады выросла вот такая капуста! Сорт 'Золотая ранняя'.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/12/8d76f4.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/12/028046.jpg)
Оговорюсь, что савойскую капусту я выращиваю впервые и слышала, что из неё получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь.
Ингредиенты
- Савойская капуста
- Мясной фарш
- Рис
- Репчатый лук
- Морковь
- Свежие помидоры
- Свежая зелень
- Растительное масло «Олейна»
Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению!
Приготовление
В первую очередь делаем фарш. Я кладу в него говядину, постную свинину и куриную грудку для снижения жирности, добавляю пассерованные лук с морковкой и слегка отваренный рис, соль и специи по вкусу. Мясо предварительно не обжариваю.![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/13/cae3cc.jpg)
Фарш готов, теперь займёмся капустой. Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки. После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты. Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная. Для сравнения на фото сырые и уже готовые листья.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/13/6396e9.jpg)
С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/13/2f6d6c.jpg)
Сворачиваем их конвертиком. У меня получилась вот такая стопочка.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/13/8774a7.jpg)
Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле «Олейна».
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/13/5ad6e2.jpg)
Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/13/d8e1cc.jpg)
Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере PHILIPS свежие помидоры, зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы. После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли. Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, т. к. сама капуста готовится очень быстро.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/13/f766e2.jpg)
Пока голубцы доготавливаются, уберём оставшийся кочанчик для следующего раза.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/13/107d43.jpg)
Ну вот, голубцы готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой!
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/13/f263c2.jpg)
Это может быть полезным:
Рис для голубцов я варю не больше 5 минут, листочки не рвутся, но я их бланшировала не дольше минуты.
Если решитесь что-нибудь приготовить из этой капусты, то напишите пожалуйста свой отзыв, очень интересно, придётся ли она Вам и Вашей семье по вкусу.
А почему она Вам не нгравилась, по виду? Честно говоря я её семена купила, чтобы на цветочно-овощную клумбу посадить, была у меня в прошлом году такая идея… А о том, что будем кушать её, даже не думала. А теперь чуть ли не «фанаткой» этой капусты стала, всем друзьям и знакомым рекомендую
Я очень люблю эту капусту, но ее редко на прилавках увидишь. Как-то даже не задумывалась, что ее можно смой вырастить
+1