Заморозки на зиму. Спаржевая фасоль и перо порея
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Спаржевая фасоль
Время приготовления зависит от объема. В этот раз у меня ушло примерно полчаса на 400 г стручков.
Ингредиенты
- Фасоль — 400 г
- Перо лука-порея
Приготовление
Фасоль моем и даем стечь воде или просушиваем полотенцем (это нужно для того, чтобы при замерзании стручки не смерзались между собой).Фасоль промыть
Далее отрезаем хвостики и нарезаем стручки на кусочки длиной 3-5 см.
Нарежем кусочками
Нарезку ссыпаем в пакет, и отправляем в морозилку. Пакет стараюсь расположить так, чтобы продукт лежал в один слой. Когда замёрзнет, собираю более компактно.
Аналогично поступаем со срезанным пером лука-порея, который в процессе выращивания нужно несколько раз подстричь. Перо моем и подсушиваем на полотенце.
Подготовка
Далее берем небольшой пучок и нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно в 0,5 см.
Нарезаю
Завязываем пакет, разравниваем тонким слоем и отправляем в морозильную камеру. После того как лук замерзнет, лучше переложить его в более плотную ёмкость, иначе под грузом других продуктов он может раскрошиться.
Заморозочка
Аналогичным способом можно заготовить и другую зелень.
я всегда бланширую стручки, потом уже хвостики обрезаю и нарезаю,
хороший овощ, мы его то же любим, всегда собирали тазами, нынче — пшик, а не урожай.