Заморозки на зиму. Спаржевая фасоль и перо порея

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году наконец-то спаржевая фасоль решила наградить меня урожаем. Каждые 4-5 дней собираю миску стручков. Наелись уже до отвала. Пришла пора заготовок: заморозка, салаты. Самое простое — это, конечно, заморозка.

Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль

Время приготовления зависит от объема. В этот раз у меня ушло примерно полчаса на 400 г стручков.

Ингредиенты

  • Фасоль — 400 г
  • Перо лука-порея

Приготовление

Фасоль моем и даем стечь воде или просушиваем полотенцем (это нужно для того, чтобы при замерзании стручки не смерзались между собой).

Фасоль промыть
Фасоль промыть

Далее отрезаем хвостики и нарезаем стручки на кусочки длиной 3-5 см.

Нарежем кусочками
Нарежем кусочками

Нарезку ссыпаем в пакет, и отправляем в морозилку. Пакет стараюсь расположить так, чтобы продукт лежал в один слой. Когда замёрзнет, собираю более компактно.

Аналогично поступаем со срезанным пером лука-порея, который в процессе выращивания нужно несколько раз подстричь. Перо моем и подсушиваем на полотенце.

Подготовка
Подготовка

Далее берем небольшой пучок и нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно в 0,5 см.

Нарезаю
Нарезаю

Завязываем пакет, разравниваем тонким слоем и отправляем в морозильную камеру. После того как лук замерзнет, лучше переложить его в более плотную ёмкость, иначе под грузом других продуктов он может раскрошиться.

Заморозочка
Заморозочка

Аналогичным способом можно заготовить и другую зелень.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , ,
15 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 2751 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Света, а что за фасоль? очень ее люблю, но у меня не растет
Катя, почему не растёт, что с ней происходит? Мне кажется очень неприхотливый овощ, посеяли и только поливать! У нас только так, нет проблем с ней.
Лена, у меня вообще фасоль не растет никакая, я в этом году ее даже сажать не стала
Мне интересно стало, что с ней происходит?
Просто не растет, завязей нет почти, замирает в одном состоянии и все, с вигной такая же беда. В этом году землю новую привозили, посадила бобы, им все нравится, фасоль тоже на новую буду пробовать сажать
Катя, мне в прошлом году кто-то здесь на сайте посоветовал вигну сажать в теплицу. Вот в прошлом году хоть что-то на ней нарасло. Правда стручки какие-то через чур тонкие были, хоть и длинные.
У меня в этом году похожая ситуация. После первого сбора «тормознулась». Не растёт дальше, не цветёт. Некоторые кустики голые без листьев. Не представляю чем покормить.
Катя, «Фантазия» от СэДеК. У меня на этом участке тоже первый год фасоль получилась.
Света, ты не бланшируешь фасоль перед заморозкой
я всегда бланширую стручки, потом уже хвостики обрезаю и нарезаю,
хороший овощ, мы его то же любим, всегда собирали тазами, нынче — пшик, а не урожай.
Наташа, у меня обычно кустовая как сорняк росла — в этом году почти ничего. Зато вьющаяся показала себя в этом году на высоте — мой муж в прошлом году САМ собирал некоторые семена. Фасоль в пакетики насыпал и даже год подписал, а вот что за фасоль — не написал. Так что в одном месте вместо кустовой растет плетущаяся, плодоносит весьма неплохо, начала правда позже кустовой, но висит много, сегодня собрала — на 2 супа хватит, это за 2 дня наросла.
Ирина, а у меня впервые такое с фасолью за двадцать лет с лишним, всходы были не очень, из 20 взошло 15, в июне завернуло ночами от 0° до — 3°, муж был на работе, я носилась по теплицам спасала томаты. огурцы. перцы, про фасоль забыла(( утром увидела, что она замёрзла(( пересеяла — из 20 взошло 10 (( ну пару раз на суп собрали((
Наташа, я только цветную капусту перед заморозкой бланширую. Всё остальное обычно так морожу.
Я тоже фасоль перед заморозков бланширую… мне кажется без этого она жесткой потом будет.
Если бланшированная, то она чуть быстрее потом готовится. Мне в любом случае в нынешней морозилке не разместить доску или поддон, потому без бланшировки стала морозить и всё устраивает
Танюша, на днях тушили мою замороженную фасоль и вспомнила твой комментарий. Она была настолько нежной и мягкой, не сравнить с тем, что продаётся мороженное в магазине. Так что однозначно впредь не буду бланшировать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: