Таня, нужно ночью, наверное, кефирчик под рукой держать на такой случай )) Сама писала ночью и пришлось чай ставить ))))
Спасибо!
Суп "Солянка мясная по-домашнему"
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Мясная солянка
Ингредиенты
- Сырокопченое или сыровяленое мясо — 3-4 вида
- Замороженные овощи
- Оливки/маслины
- Соевый соус
- Лимон
- Сметана
Приготовление
Всегда выбираю сырокопченое или сыровяленое мясо — буженину, бастурму, карпаччо, карбонад и прочее. Никакой варено-копченой продукции. В этот раз решила готовый мясной продукт заменить свежим мясом, подготовив соответствующим образом.Мясо индейки разморозила, подсушила, натерла солью, намазала подсолнечным маслом.
Выдержала так пару часов и обжарила на сухой раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренное мясо нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5 минут. Засыпать в кастрюлю овощи и варить 10 минут. Обычно покупаю замороженную смесь в зависимости от настроения. Муж любит, чтобы обязательно присутствовала картошка, соответственно, картофель должен присутствовать в смеси.
Конечно, индейка придала бульону немного мутности. Если использовать только копчености-солености, солянка получается абсолютно прозрачной.
Пока варятся овощи — нарежем оставшееся мясо. В этот раз я взяла карпаччо из мяса цыпленка и буженину запечено-копченую.
Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, варим 3 минуты, чтобы оно успело прогреться. В это время нарезаем колечками маслины и оливки и также отправляем их в кастрюлю. Как только закипит вода, вливаем пару ложек соевого соуса, можно влить рассола от зеленых оливок, добавляем своих любимых специй и травок. Пробуем на соль и, если нужно, подсаливаем. Дав прокипеть еще буквально 1 минуту, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 10 минут. Больше мы не выдерживаем.
Разливаем по тарелкам и обязательно добавляем ломтик лимона и сметану — незаменимые ингредиенты любой жидкой солянки.
Детям лимон не добавляла и из мяса им выбрала только индейку. Вкус у солянки получается богатый, яркий, насыщенный, солоновато-кисловатый. Одной тарелкой обычно не обходимся. А на второй день солянка, так же как и борщ, становится еще вкуснее. С нетерпением жду завтрашнего обеда!
Комментарии (13)
Если вяленой мясо — то сколько варить его кусочками?
Ой, не подскажу. Никогда не имела дела с вяленым мясом. Даже не знала, что его варить можно. Но если у вас его много просто попробуйте кусочек поварить. Оно же будет нарезанное, может и станет мягким быстро. Пробуйте на вкус.
Светлана, хороша соляночка!!! С удовольствием поставила плюсики++++, к плюсикам бы еще большую ложку)))
От такой вкусноты желудок просто обалдел и с укоризной смотрит на хозяйку, которая разводит руками — дескать, не про тебя такие деликатесы, сиди и модерируй…
Света, подставляй ладони, полные насыплю плюсов)) вкуснота неимоверная!
Привет завтрашнему обеду! Девочки, кто там в Брянске близко живет???