![Буженина](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/10/05/c78c53.jpg)
Буженина
Время приготовления: около суток мариную, в духовке часа 1,5 (время зависит от величины куска мяса). Рецепт самый простой.
Ингредиенты
- свинина куском — 1,5 кг (я стараюсь выбирать не жирную)
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
- давленый чеснок для маринования
Приготовление
Свинину посыпала солью, перцем и обмазала чесноком.![Свинину посыпала солью, перцем и обмазала чесноком](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/10/05/267ce0.jpg)
Свинину посыпала солью, перцем и обмазала чесноком
Закрываю целлофановым пакетом и убираю в холодильник.
![Мясо заворачиваю в несколько слоев фольги для прочности. Предварительно фольгу смазываю маслом совсем чуть-чуть](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/10/05/b70861.jpg)
Мясо заворачиваю в несколько слоев фольги для прочности. Предварительно фольгу смазываю маслом, совсем чуть-чуть.
![Мясо кладу в форму для запекания](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/10/05/0e17b8.jpg)
Мясо кладу в форму для запекания
Духовку заранее прогреваю, готовлю на максимальной температуре один час.
![По истечение часа фольгу сверху приоткрываю для того, чтобы сверху была красивая корочка](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/10/05/929004.jpg)
По истечении часа фольгу сверху приоткрываю, для того чтобы сверху была красивая корочка. Готовится ещё около 30 минут. Если мясо готовить как горячее блюдо, то в этот момент можно рядом прямо на фольгу положить уже отварной картофель, полить соком от мяса. Получится вкусно.
Я готовлю буженину в основном для того, чтобы использовать её вместо колбасы на бутерброд. В таком случае мясо, для того чтобы нарезка была тоненькими ломтиками, должно полностью остыть, ну а лучше ещё постоять в холодильнике. Тогда кусочки будут идеально тонкими. Храним в холодильнике — в контейнере с крышкой, чтобы не заветривалось.
![Мясо остывает на доске](https://img.7dach.ru/image/600/17/09/41/2021/10/05/178b98.jpg)
Мясо остывает на доске
Понимаю, что мой рецепт наипростейший, но, возможно, молодым хозяйкам будет полезен.