Кокосовое печенье - простое в приготовлении!
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Оно невероятно простое в приготовлении, не требует большого количества времени и усилий. Если вы любите кокосовую стружку в выпечке, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 совсем небольшое (если яйцо большое, то взбить и взять часть)
- Сахарный песок — 40 г
- Кокосовая стружка — 80 г (у меня 2 пакетика по 40 г), иногда можно чуть больше
Ингредиенты
Вот и все ингредиенты для печенья.
Приготовление
Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.Яйцо с песком
Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем.
Плюс стружка
Убираем минут на 15-20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
Шарики
Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.
Печенье
С чаем
Данного количества хватает на одно чаепитие с подружкой, а при желании можно удвоить исходные продукты! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Ой, какая прелесть! Этот десерт мне по вкусу!
Света, СПАСИБО за рецепт! Обязательно попробую сделать)) По вкусу, наверное, похоже на безе с какосом?
Попробуй))) Ага))) С меня ингредиенты, а с тебя выпечка)))
К Рождеству надо будет сделать))
Оль, даже не знаю, наверное, на печеные рафаэлки)
Мое первое печенье было сделано в четвертом классе после урока труда, безе из взбитых яичных белков с сахаром. Может с желтком придает печенью сходство с рафаэлками))
Светлана, такие аппетитные фото, сразу захотелось приготовить.Спасибо за рецепт.
Светочка, прекрасная работа! Очень красиво и уверена — вкусно! 7+++++++
О! Кокосы — всё моё! обожаю такое печенье! Светочка, плюсик лови!
Светик, красиво, просто, вкусно — это главное!!!!+++
Марин, не все любят кокос, мне кажется!
Не знаю, Света! В моей семье все любят, а так у всех людей ведь вкусы разные: что одному вкусняшка, другому может быть " фи"
Марина, вот для меня «фи» — это икра (ну не знаю почему!!!), вот, наверное, одна я такая)
Свет, я от икры тоже не в восторге, не совсем «фи», я к ней просто равнодушна, а вот икра минтая для меня точно гадость))