Кабачковые "мини-пиццы", а попросту - оладьи. Мы их обожаем!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/08/21/avatar_blog_439415_1200.jpg)
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/01/e6a1c2.jpg)
Но больше всего мой муж любит со всем-всем-всем (это колбаска, сыр, помидорки). Он их так и называет — кабачковые мини-пиццы. По вкусу не уступают пицце (на наш скромный взгляд). Нам они нравятся больше остывшими, сыр соединит все составляющие, а когда горяченькие — тоже очень вкусно, но мягко (как будто сыренько) внутри…
Точного рецепта и быть не может, потому как всё на вкус и нрав (кому что) — можно положить побольше сыра, что я обычно и делаю. Колбасу вареную можно заменить на ветчину или даже на копченую (правда, копченой сильно много брать не стоит, иначе весь вкус забьёт). Можно добавить зелень, чеснок. Тут только фантазию включить, а там уж пойдет как по маслу. На этот раз я взвесила кабачки.
Нам понадобится
- Кабачки (очищенные) — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки с горкой
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — около 200 г
- Вареная колбаса — 100 г или чуть больше
Приготовление
Все приблизительно, у кого-то более сочные кабачки, яйца разные по размеру, ложки. Можно будет еще присыпать муки (если потребуется), ведь из томатов тоже выделится сок. И далее, что называется, «Всё, что есть в печи (холодильнике), то на стол (в кабачки) мечи»!А наметала я на этот раз 2 помидоры, сыр (около 200 г), вареную колбасу (граммов 100 или чуть больше). Опять же, я повторюсь, можно самим регулировать добавки и их количество!
Кабачки трем на крупной терке, присаливаем, даем выделиться соку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/02/fef568.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/02/ba7839.jpg)
Слегка отжимаем тертые кабачки, сливаем лишний сок, добавляем на это количество 1 яйцо, перемешиваем, затем добавляем муку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/01/6a22a0.jpg)
Муки я добавила 3 ст. ложки с горкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/01/aaed59.jpg)
Размешала. И вот тут начинается импровизация!
Натираем сыр.
![сыр](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/02/b18087.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/01/fd6877.jpg)
Затем режем помидорки и колбасу. У томатов брать только мясистую часть, без жидкости (это важно!).
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/01/30e53a.jpg)
Все перемешиваем. Если получилось немного жидко, добавляем еще муку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/01/ca6589.jpg)
![сыр](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/01/4a4498.jpg)
Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом (без запаха) сковороде. У меня толстостенная старинная сковорода, только на ней жарю все оладьи. Сначала на достаточно большом огне, чтобы образовалась корочка, потом убавляю до минимального.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/02/868018.jpg)
Переворачиваем после зарумянивания на другую сторону. Оладьи совершенно не расползаются, сыр «склеивает» все ингредиенты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/02/9a10ff.jpg)
Выкладываем готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы уделить лишний жир. Тут даже видно, как оладушки-мини-пиццы дымятся (горячие!!).
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/02/d1173f.jpg)
Очень вкусно употреблять их с соусом: порубить побольше зелени и чеснок, добавить к сметане или натуральному йогурту (или к сметане/майонезу (50/50)), посолить по вкусу, можно еще добавить сюда же потертый на мелкой терке сыр или даже соленый огурчик… Но соус совершенно не обязателен — вкусно и просто так!
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/28/51/2018/09/02/3d3149.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
с картошкой вареной и зеленью
с творогом даже
с ветчиной
Пойду перекушу что-нибудь)))
++++++++ (много-много)))))
тоже не на диете))))
Я додумалась только напополам с картофелем делать