Жюльен в стаканах из лаваша
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/13/443336.jpg)
Время приготовления — около 1 часа, однако можно сделать заготовку заранее, а перед подачей просто запечь.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Грибы (у меня из морозильника) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г (можно ассорти сыров)
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Начну с приготовления жюльена. У меня совсем обыденный вариант, без изысков. Куриное филе и лук нарезаю мелкими кубиками, грибы слегка размораживаю и также измельчаю. На сковороде распускаю сливочное масло и добавляю лук. Как только лук слегка позолотится, присоединяю грибы и жарю, пока не выпарится лишняя жидкость. Приобщаю к данной ароматной композиции куриное мясо и обжариваю до готовности.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/13/da7de1.jpg)
Не снимая сковороды с огня, вливаю сливки, размешиваю и довожу до кипения. Провариваю 3 минуты и снимаю с огня. На этом этапе можно украсить вкус розмарином, орегано или любой ароматной приправой. Кстати, эту заготовку можно хранить в холодильнике до 2-х суток.
А в следующем акте на сцену выходит наш герой — лаваш! Разрезаю лист тонкого лаваша на 4 части. Кухонную фольгу складываю в несколько слоев и оборачиваю стакан. Полоски лаваша обертываю вокруг стакана с фольгой, скрепляя места соединения яичным белком. Белок прекрасно соединяет все детали!
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/13/2c382f.jpg)
Для красоты рисую полосу из белка и паприки.
![Разрезаю лист тонкого лаваша на 4 части](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/13/9da412.jpg)
Отправляю свои импровизированные стаканы в духовку, разогретую до 200°C, на 5-7 минут.
![Достаю полноценные формы](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/13/833053.jpg)
Достаю полноценные съедобные формы, освобождаю от фольги. На донышко стакана кладу кружок из лаваша, наполняю жюльеном, присыпаю сыром и снова засылаю в духовку на 10 минут, до расплавления сыра.
![На 10 минут, до расплавления сыра](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/13/9a3b3b.jpg)
Приготовить подобные формы можно и заранее, а начинить и запечь перед подачей. Безусловно, подача жюльена в кокотницах — это классика, однако почему бы не заморочиться!
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/13/60349c.jpg)
Кокотницы есть у многих, а Старый Новый год только у нас! Угощайтесь на здоровье!
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2022/01/13/44698f.jpg)
Это может быть полезным:
Спасибо, что заглянула!