Жареные помидоры на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Заготовка
Кустики высотой до 1 м с гроздьями-ветками аккуратных томатов. Вес до 30 г, совсем не черри. Их много!
Ветка томата 'Поцелуй'
Начали поспевать они достаточно рано, холода оказались им не страшны. Вкусные, сладкие, с легкой кислинкой, быстро и незаметно убегали помидорки с куста.
Идеальным вариантом для заготовки таких помидорок может быть только маринование моим любимым способом: обжарить и добавить кипяток. На «раз-два-три».
Время, необходимое для приготовления, составляет полчаса на подготовку томатов и полчаса на обжарку и укупорку.
Ингредиенты
На одну литровую банку:- Томаты (сколько поместится)
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Первым делом стерилизую банки и крышки. Это может быть любой удобный для вас способ. Томаты подбираю примерно одного размера, небольшие и плотные. Хорошо их промываю и вытираю насухо. На дно банки насыпаю соль и сахар, вливаю уксус, добавляю дольки чеснока.Приготовление
На сковороде разогреваю масло и аккуратно выкладываю томатики (брызг будет много). Обжариваю их на сковороде, аккуратно переворачивая. Важно не пережарить томатики. Крышкой не накрываю.
Обжарка
Очень быстро перекладываю в банку томатики и заливаю крутым кипятком.
Заливка
Укупориваю банки крышками. Переворачиваю. Укутываю до полного остывания. Уверяю вас, что приготовленные таким образом томаты, нежные, с лопающейся шкуркой и сочной, сладко-пряной мякотью придутся к вашему столу.
Приготовленные томаты
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Спасибо. Удачного дня!
грызть есть что — морковка, огурчики…
а помидоры, на мой вкус, должны быть именно мягкими, что бы прям таяли во рту, что бы не покупать томатные соки, а наслаждаться выращенным собственными ручками урожаем.
Спасибо, что заглянули.
Уксус теряется в крутом кипятке, а за месяц растворяется в остатках раст.масла. Мы начинаем их пробовать и раньше.
А помидорки неожиданно достойные.
А этикеточки какие гламурные!
Праздновать пора, моя дорогая. Как говорит Марина, переходи к винным радостям