Творожно-яблочный десерт из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мое предложение, милые дамы, созвучно многими любимому яблочному штруделю. Однако тема нам задана упрощенная, заморачиваться с тестом нет необходимости, поэтому готовим творожный штрудель с яблоками. Блюдо не для каждого дня, в силу своей калорийности, однако отличный вариант для быстрого угощения близких.



За 40 минут мы сможем состряпать простой и вкусный десерт.

Тонкое тесто, много сочных яблок
Тонкое тесто, много сочных яблок и аромат...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яблоко- 4 шт.
  • Цедра лимона, ванилин, корица — по настроению

Приготовление

Смешиваю в миске творог, яйца и 100 г сахара.



Миксером на этом этапе не пользуюсь, достаточно все перемешать ложкой.



Выкладываю творожную смесь на лист лаваша. Сверху творог можно присыпать орехами, изюмом, у меня цукаты — для красоты. Порезанный на ломтики банан тоже уместен. Край листа смазываю яичным белком. Сворачиваю лаваш в рулет и нарезаю на кусочки по 5 см, размер не принципиален.



Укладываю в жаропрочную форму и занимаюсь яблоками. Нарезаю очищенные яблоки на кусочки. Яблоки подойдут любые, но если очень кислые, добавьте больше сахара.



На сковороде топлю сливочное масло, всыпаю оставшиеся 100 г сахара и перемешиваю. На среднем огне довожу массу до бульканья и золотистого цвета. Добавляю подготовленные яблоки.

Тушу яблоки до мягкости. Сейчас для дополнительных оттенков можно добавить корицу, ванилин или цедру лимона. Даю остыть и выкладываю яблоки поверх лаваша. Отправляю форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Достаю, остужаю и угощаю.



Надо сказать, что для нас штрудель вкусен и теплый, и остывший полностью.

Чуток мороженого будет очень кстати!

Чуток мороженого будет отличным дополнением к нежным яблокам. Угощайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 1846 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Такого рецепта мне очень не хватало нынешней осенью, когда мы от яблок «отбивались» Нежно и наверняка вкусно! Светлана, спасибо за рецепт, беру на заметку!
Марина, спасибо. Что важно- на второй день штрудель не потерял вкуса и сочности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: