
Творожно-яблочный десерт из лаваша

За 40 минут мы сможем состряпать простой и вкусный десерт.

Тонкое тесто, много сочных яблок и аромат...
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт. (зависит от размера)
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яблоко- 4 шт.
- Цедра лимона, ванилин, корица — по настроению
Приготовление
Смешиваю в миске творог, яйца и 100 г сахара.
Миксером на этом этапе не пользуюсь, достаточно все перемешать ложкой.

Выкладываю творожную смесь на лист лаваша. Сверху творог можно присыпать орехами, изюмом, у меня цукаты — для красоты. Порезанный на ломтики банан тоже уместен. Край листа смазываю яичным белком. Сворачиваю лаваш в рулет и нарезаю на кусочки по 5 см, размер не принципиален.

Укладываю в жаропрочную форму и занимаюсь яблоками. Нарезаю очищенные яблоки на кусочки. Яблоки подойдут любые, но если очень кислые, добавьте больше сахара.

На сковороде топлю сливочное масло, всыпаю оставшиеся 100 г сахара и перемешиваю. На среднем огне довожу массу до бульканья и золотистого цвета. Добавляю подготовленные яблоки.

Тушу яблоки до мягкости. Сейчас для дополнительных оттенков можно добавить корицу, ванилин или цедру лимона. Даю остыть и выкладываю яблоки поверх лаваша. Отправляю форму в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Достаю, остужаю и угощаю.

Надо сказать, что для нас штрудель вкусен и теплый, и остывший полностью.

Чуток мороженого будет отличным дополнением к нежным яблокам. Угощайтесь на здоровье!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Такого рецепта мне очень не хватало нынешней осенью, когда мы от яблок «отбивались»
Нежно и наверняка вкусно! Светлана, спасибо за рецепт, беру на заметку!

Марина, спасибо. Что важно- на второй день штрудель не потерял вкуса и сочности.
