![тогор](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/30/9656cc.jpg)
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты
Для сырников- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — по вкусу
Для заливки
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 1 желток
- Молоко — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление
Если творог у вас зернистый, протрите его через сито.Смешиваю в миске творог, яйцо, муку, сахар и добавляю щепотку ванильного сахара, замешиваю тесто. Творожная масса получается густой, но нежной и податливой. Формирую колобок и оставляю на 10 минут отдохнуть.
![колобок](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/30/fa7106.jpg)
Из колобка формирую «колбаску» и нарезаю на кусочки того размера, который нравится.
![нннн](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/30/38ecbf.jpg)
Из каждого кусочка делаю шайбу, а затем сырник, в серединке которого прячется ягодка.
![малиновый секрет](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/30/71b22e.jpg)
У нас сейчас много малины, потому секрет малиновый.
![Обжариваю](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/30/ad8ce6.jpg)
Обжариваю сырники на смеси сливочного и растительного масел по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средний.
Пока обжариваются сырники, готовлю соус. В миске смешиваю сметану, молоко, муку, желток и сахар. Добавляю чуть ванильного сахара, хорошенько размешиваю, не взбивая.
![соус](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/30/6c1318.jpg)
Укладываю обжаренные сырники в жаростойкую форму и заливаю соусом. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
![оттттт](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/30/f82f0a.jpg)
Готовность своего блюда вы легко определите по румяной корочке на играющей
![ееееее](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/30/7f0764.jpg)
Можно разложить сырники в порционные формочки, ягоды заменить бананом, результат вас порадует в любом варианте. Нежные, воздушные сырники с лакомым, тающем во рту соусом — отличный завтрак для детей и взрослых.
![ннннн](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/30/476b4b.jpg)
Вы можете обжарить сырники вечером, а утром, пока домашние потягиваются и нежатся, быстро залить их соусом и поставить в духовку.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/30/608dff.jpg)
Приятного аппетита!
А за идею ягодного «сюрприза» внутри — отдельное спасибо
Теперь я еще больше люблю сырники