Шуба-роллы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы еще готовите селедку под шубой? У меня эта традиционная закуска праздничных столов всегда ассоциируется с 7 ноября. Шубу готовили в небольших мисочках и всегда брали с собой на демонстрацию. Помните демонстрации? Праздничное шествие по главной площади города, все люди нарядно одеты, с транспарантами и воздушными шарами. После торжественного марша перед трибунами группки людей растекались по кафешкам, и там продолжалось празднование. Из сумочек доставали коробочки с угощениями, заказывался минимум чего-нибудь, угощались и делились рецептами. И не говорили о политике.

Давайте все-таки вернемся к селедке под шубой. Если вы хотите вызвать гастрономическое недоумение своих друзей, приготовьте роллы, подобные шубе.



При наличии отварных овощей вам понадобится полчаса на приготовление этой закуски.

Ads by

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Зелень для украшения
  • Филе сельди — 1 шт.

Приготовление

Картофель отвариваю в подсоленной воде и разминаю в пюре. Для более интересного вкуса я добавляю мелко нарезанный укроп. Остывшее пюре выкладываю на пищевую пленку и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.



Морковь, свеклу и белок яйца режу на тонкие полоски. Желток разминаю вилкой и смешиваю со столовой ложкой майонеза. На слой картофеля выкладываю полоски свеклы, яичного белка и моркови.



Сверху выкладываю соус...



… и все аккуратно сворачиваю с помощью пленки или коврика. Получаю такой ролл.



Обрезаю неровные края и делю на порционные кусочки примерно по 2-3 см. Каждый кусочек закуски укрываю ломтиком селедки и подаю на стол.



Добавьте к закуске маринованный лук и зелень — блюдо станет еще интереснее.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , блюда из картофеля, , закусочные роллы
7 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 3261 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
naumova-vika виктория и еще 2 человека


Комментарии (7)
Очень интересная вариация на тему селедки под шубой! Что мне особенно нравится — майонеза тут совсем мало. Привычная «шуба» для меня тяжеловата — вкусно, но в малых дозах. А вот такой вариант точно зайдет «на ура» Спасибо!
Спасибо, Марина. Можно селедку порезать мелко и сверху присыпать, будет шуба наоборот.
Ооо… Светуль, какая подача! Красиво и вкусноо!
Приготовлю обязательно! Спасибо!
Влада, на здоровье! Селедочки побольше, да еще твоих грибочков с лучком… ум отъешь!
!
Света, как здорово! Обязательно приготовлю, спасибо
Вика, если вы любите посочнее, можно и пласт картофеля слегка смазать майонезом.
Спасибо за визит!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: