Потратьте полчаса и вы получите сытный эконом-шашлык.
Ингредиенты
- Хлеб — 150 г
- Бекон (грудинка с/к, сало соленое) — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/4 часть
- Колбаса вареная (ветчина) — 100 г
- Сыр — 70 г
- Кетчуп, майонез, горчица — по желанию
Количество ингредиентов, конечно же, примерное и зависит от количества едоков и их аппетита.
Приготовление
Нарежьте кусочки хлеба (у меня сегодня зерновой) кубиками, томат — кольцами, перец — пластинками, соответствующими размеру хлебных кубиков. Для варианта с колбасой… Попросите в магазине нарезать колбасу тонкими ломтями или воспользуйтесь ломтерезкой, перец пусть будет произвольной формы, сыр — тонкими ломтиками.На тонкую пластину бекона укладываю дольку помидора, кубик хлеба и ломтик перца. Всю конструкцию заворачиваю в бекон и скрепляю вымоченной в холодной воде (чтобы не горела) шпажкой.
На колбасный лист выкладываю томат, хлеб и ломтик сыра. Подворачиваю края и складываю по длине. Если колбаса обычного размера, используйте шпажки. В обоих вариантах допустима любая зеленушка. Если хотите добавить острых ощущений, смажьте хлеб кетчупом или горчицей.
Так как пикник у нас запланирован на другой день, выкладываю шашлычки на противень, застеленный ковриком и отправляю в духовку при температуре 180°C на 25 минут. Со временем приготовления ошибиться сложно, приятное уху шкворчание и аромат поджаренного сала напомнят о шашлычках вовремя.
Подавать хлебные шашлычки лучше с пылу-жару, вы же понимаете, что приятный хруст исчезнет. Угощайтесь и угощайте!