Салат из курицы и апельсина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю вам совершенно простой в приготовлении салат, который не только вкусен, но и станет украшением вашего ужина. Необычность салата — сочетание апельсина и корейской моркови. Казалось бы — несовместимые продукты, однако в этом салате апельсин придает ощущение легкости, а корейская морковь — легкую остринку.

мммм

Приготовление займет не более получаса при наличии куска отварной курицы.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Мясо грудки или окорочка отварное  — 250 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Яйца куриные крутые — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез- 100 г
  • Горчица сладкая — 2 ч. ложки или обычная — 0,5 ч. ложки

ингред

Приготовление

Все приготовление заключается в нарезке подготовленных продуктов. Куриное мясо, яйцо, апельсин (очищенный от пленок) нарезаю кубиками. Сыр натираю на крупной терке. Если у вас морковь нарезана длинной соломкой, то ее лучше укоротить. Соль и перец не добавляю.
Соединяю майонез с горчицей, все продукты перемешиваю в салатнике и оставляю на два часа настояться.

Если вы больше любите слоеные салаты, выкладывайте так: куриное мясо, корейская морковь, апельсин, яйца и сыр. Каждый слой дополните сеткой из соуса.

мне больше

Если вы захотите подать этот салат порционно, то можно легко приготовить кольцо из тостового хлеба. Раскатайте тонко ломтики хлеба, соедините в кольцо (слегка намочив край) и подсушите в духовке.

По желанию, при подаче можно дополнить салат орешками, ломтиками свежего огурца или украсить по вашему настроению.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 387 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Необычный салат. Вот даже вкус представить не могу .
Люда, значит надо готовить! Как ни странно, в этом салате все равно курица в солистах с оттенками.
Очень неожиданное сочетание ингредиентов Действительно, сложно представить вкус — надо пробовать Светлана, спасибо за оригинальный рецепт!
Марина, спасибо за внимание. Вкус интересный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: