Поповеры - пустые булочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в семье приветствуются блины, блинчики, оладушки. Иногда с удовольствием готовлю пустые булочки-поповеры. Это прекрасная бюджетная замена заварных профитролей. Их можно подать на завтрак или в качестве закуски, если нагрянули гости.



Готовятся быстро, продуктов нужно минимум.



Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 120-140 г
  • Яйца — 2 шт. (крупных)
  • Молоко — 130 г
  • Соль — щепотка



Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

В первую очередь необходимо разогреть духовку до 220°C. Используемые продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью венчиком, добавляем молоко и муку. Тесто хорошо  размешиваем, не оставляя комков. Консистенция — чуть гуще блинного. 



В разогретые формочки кладем по кусочку сливочного масла и наливаем до половинки тесто.



Выпекаем 10 минут и вместе с детками наблюдаем за волшебными превращениями: булочки сильно увеличиваются и начинают выкручиваться. Духовку не открываем! Спустя 10 минут убавляем температуру до 180°C и подсушиваем наши поповеры еще 5-7 минуток до приятного загара.



Из формы наши булочки выскакивают сами! Надрезаем ножом, хотя обычно это не требуется. Начиняем тем, что просит настроение!              

Для деток
Для деток

Для взрослых
Для взрослых

Кроме завтрака эти чудесные булочки прекрасно подходят для барбекю! Кусочки мяса с острым соусом спрячутся в поповерах. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты для духовки
3 комментария 19 спасибо за запись 4 в избранном 3684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaNuretdinovaKarimova Светлана и еще 3 человека




Комментарии (3)
Ой, как интересно! Надо попробовать! и мои +++++++, конечно
за счет чего они поднимаются? разрых в тесте нет?
Татьяна, разрыхлителя нет. Пробуйте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: