Пирамиды из лаваша с начинкой из картофеля и мясного фарша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодняшнее мое предложение, милые дамы, можно смело назвать так — ужин из того, что было. Оставшаяся пригоршня фарша, отварной картофель и лаваш мы превратим в сочное, ароматное и сытное блюдо. А пришла идея из нашей замечательной «Хинкальни», где угощают самобытной грузинской едой.

еееееее

На неспешное приготовление у меня ушло около часа.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 небольшая
  • Морковь — 1 небольшая
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец, пряные травы — по вкусу
  • Томатный соус — 2 ст. ложки

Приготовление

Сначала я обжарила на сковороде лук и морковь. К фаршу из свинины и курицы добавила пассерованные овощи и томатный соус, приправила сушеными орегано и базиликом.

ррррр

Отварила 3 картофелины, добавила сливочное масло и укроп, приготовила пюре.

пюре.

Из листа лаваша вырезала 4 круга диаметром примерно по 15 см.

КККККК

Одно куриное яйцо разделила на белок и желток. Круги лаваша смазала слегка взбитым белком, особенно тщательно промазывая края. На каждую лепешку, оставляя свободными края, выложила по паре столовых ложек фарша и разровняла его. В серединку на фарш — колобки из картофельного пюре. Склеила края, придав форму пирамидок. Почему так? Все просто — у нас уже были конвертики, уголки, роллы...

Выкладываю свои творения на противень, застеленный

Выложила свои творения на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время слой фарша, разведенный соусом и приправленный травами, прекрасно приготовился.

Выложив пирамидку на тарелку, слегка припорошила натертым сыром.

Выложив пирамидку на тарелку, слегка припорошила натертым сыром, однако делать это совсем не обязательно.

Смело заявляю, что ужин удался! Во-первых, не пришлось заморачиваться с тестом, во-вторых, использовалась жменя (горсть) оставшегося фарша, в-третьих, просто вкусно! Начинка здесь  допустима любая — грибы, фасоль, капуста — все по настроению. Уголки, склеенные белком, отлично выдержали испытания высокой температурой.

Томаты из урожая прошлого года. "Перцевидный полосатый"
Томаты из урожая прошлого года. «Перцевидный шоколадный» очень хорош в консервациях

Угощайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , закуски из лаваша, , ,
4 комментария 19 спасибо за запись 1 в избранном 168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина




Комментарии (4)
Светлана, спасибо! Утащила рецепт в избранное, будем экспериментировать. Понравилось, что готовится блюдо просто, но при этом получается оригинально и необычно.
Марина, готовится очень просто. Очень хорошо с каортошкой и квашеной капустой. Просто по-домашнему
Света, спасибо, оригинально, такого я ещё не видела, отдельное спасибо за «жмень»))
Наташ, лови жменьку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: