Пирамиды из лаваша с начинкой из картофеля и мясного фарша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодняшнее мое предложение, милые дамы, можно смело назвать так — ужин из того, что было. Оставшаяся пригоршня фарша, отварной картофель и лаваш мы превратим в сочное, ароматное и сытное блюдо. А пришла идея из нашей замечательной хинкальни, где угощают самобытной грузинской едой.



На неспешное приготовление у меня ушло около часа.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 небольшая
  • Морковь — 1 небольшая
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец, пряные травы — по вкусу
  • Томатный соус — 2 ст. ложки

Приготовление

Сначала я обжарила на сковороде лук и морковь. К фаршу из свинины и курицы добавила пассерованные овощи и томатный соус, приправила сушеными орегано и базиликом.



Отварила 3 картофелины, добавила сливочное масло и укроп, приготовила пюре.



Из листа лаваша вырезала 4 круга диаметром примерно по 15 см.



Одно куриное яйцо разделила на белок и желток. Круги лаваша смазала слегка взбитым белком, особенно тщательно промазывая края. На каждую лепешку, оставляя свободными края, выложила по паре столовых ложек фарша и разровняла его. В серединку на фарш — колобки из картофельного пюре. Склеила края, придав форму пирамидок. Почему так? Все просто — у нас уже были конвертики, уголки, роллы...



Выложила свои творения на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180°C духовку на полчаса. За это время слой фарша, разведенный соусом и приправленный травами, прекрасно приготовился.



Выложив пирамидку на тарелку, слегка припорошила натертым сыром, однако делать это совсем не обязательно.

Смело заявляю, что ужин удался! Во-первых, не пришлось заморачиваться с тестом, во-вторых, использовалась жменя (горсть) оставшегося фарша, в-третьих, просто вкусно! Начинка здесь  допустима любая — грибы, фасоль, капуста — все по настроению. Уголки, склеенные белком, отлично выдержали испытание высокой температурой.



Томаты из урожая прошлого года. 'Перцевидный шоколадный' очень хорош в консервации.

Угощайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , закуски из лаваша, , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись 2 в избранном 1994 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 1 человек




Комментарии (4)
Светлана, спасибо! Утащила рецепт в избранное, будем экспериментировать. Понравилось, что готовится блюдо просто, но при этом получается оригинально и необычно.
Марина, готовится очень просто. Очень хорошо с каортошкой и квашеной капустой. Просто по-домашнему
Света, спасибо, оригинально, такого я ещё не видела, отдельное спасибо за «жмень»))
Наташ, лови жменьку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: