![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Омлет на лаваше в духовке
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/29/719757.jpg)
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 лист (у меня с базиликом)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана жирностью 15% (йогурт) — 100 г
- Сыр любой — 30 г
- Брокколи, сладкий перец, томаты — по настроению
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для смазывания формы
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/29/16f5b8.jpg)
Приготовление
В отдельной мисочке смешиваю все ингредиенты для омлета. Яйца слегка взбиваю венчиком, так как омлет и блендер, по-моему, не дружат совсем. Добавляю нежирную сметану или йогурт, натираю кусочек сыра, солю, перчу и все тщательно перемешиваю.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/29/da7cb5.jpg)
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю лаваш. У меня сегодня лаваш с базиликом, он зеленоватого цвета, поэтому в компаньоны возьму одно соцветие брокколи и несколько кусочков желтого сладкого перца. Кусочки колбасы — для второй половины.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/29/663540.jpg)
Лаваш можно порезать соломкой, можно просто выстелить дно, а можно собрать гармошку из полосок (взыграл эстет). Заливаю лаваш омлетной смесью, отправляю в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Выключаю духовку и оставляю еще на 5 минут, чтобы омлет дошел.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/29/9b7185.jpg)
Завтрак готов!
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/29/016920.jpg)
Чуток хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом овощей — что еще надо в хмурое утро рабочего дня?
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/29/d698f1.jpg)
Присыпьте омлет любимой зеленью и угощайтесь на здоровье!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Какая интересная подача! Очень понравилась идея укладки лаваша «гармошкой» с разными начинками в складочках
Действительно, отличный вариант для завтрака: быстро, сытно, вкусно.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо, Марина! Вариантов- море! А если взять самый тонкий лаваш и уложить на противень- омлет на любой вкус
и размер!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)