Омлет на лаваше в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уверена, что во многих семьях на завтрак хозяюшки готовят омлет или яичницу. Предлагаю вам чуть преобразить традиционный завтрак и отведать еще один рецепт горячего омлета, подкрепленного для пущей сытости лавашем. В качестве дополнения у меня любимая брокколи.

залепуха

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 лист (у меня с базиликом)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана жирностью 15% (йогурт) — 100 г
  • Сыр любой — 30 г
  • Брокколи, сладкий перец, томаты — по настроению
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания формы

нннннн

Приготовление

В отдельной мисочке  смешиваю все ингредиенты для омлета. Яйца слегка взбиваю венчиком, так как омлет и блендер, по-моему, не дружат совсем. Добавляю нежирную сметану или йогурт, натираю кусочек сыра, солю, перчу и все тщательно перемешиваю.

соус

Форму  для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю лаваш. У меня сегодня лаваш с базиликом, он зеленоватого цвета, поэтому в компаньоны возьму одно соцветие брокколи и несколько кусочков желтого сладкого перца. Кусочки колбасы — для второй половины.

кккккк

Лаваш можно порезать соломкой, можно просто выстелить дно, а можно собрать гармошку из полосок (взыграл эстет). Заливаю лаваш омлетной смесью, отправляю в разогретую до +180 градусов духовку на 15-20 минут. Выключаю духовку и оставляю еще на 5 минут, чтобы омлет дошел.

достаю

Завтрак  готов!

ееееее

Чуток хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом овощей — что еще надо в хмурое утро рабочего дня? 

ееееее

Присыпьте омлет любимой зеленью и угощайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , ,
2 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 368 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Какая интересная подача! Очень понравилась идея укладки лаваша «гармошкой» с разными начинками в складочках Действительно, отличный вариант для завтрака: быстро, сытно, вкусно.
Спасибо, Марина! Вариантов- море! А если взять самый тонкий лаваш и уложить на противень- омлет на любой вкус и размер!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: