
Омлет на лаваше в духовке

Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 лист (у меня с базиликом)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана жирностью 15% (йогурт) — 100 г
- Сыр любой — 30 г
- Брокколи, сладкий перец, томаты — по настроению
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление
В отдельной мисочке смешиваю все ингредиенты для омлета. Яйца слегка взбиваю венчиком, так как омлет и блендер, по-моему, не дружат совсем. Добавляю нежирную сметану или йогурт, натираю кусочек сыра, солю, перчу и все тщательно перемешиваю.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю лаваш. У меня сегодня лаваш с базиликом, он зеленоватого цвета, поэтому в компаньоны возьму одно соцветие брокколи и несколько кусочков желтого сладкого перца. Кусочки колбасы — для второй половины.

Лаваш можно порезать соломкой, можно просто выстелить дно, а можно собрать гармошку из полосок (взыграл эстет). Заливаю лаваш омлетной смесью, отправляю в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Выключаю духовку и оставляю еще на 5 минут, чтобы омлет дошел.

Завтрак готов!

Чуток хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом овощей — что еще надо в хмурое утро рабочего дня?

Присыпьте омлет любимой зеленью и угощайтесь на здоровье!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Какая интересная подача! Очень понравилась идея укладки лаваша «гармошкой» с разными начинками в складочках
Действительно, отличный вариант для завтрака: быстро, сытно, вкусно.

Спасибо, Марина! Вариантов- море! А если взять самый тонкий лаваш и уложить на противень- омлет на любой вкус
и размер!
