Лепешка из лаваша к обеду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К сегодняшней грибной похлебке срочно потребовались лепешки. Ну что можно приготовить быстро? Только лепешку из лаваша! Причем на любой вкус. Овощную — с томатом, перцем, морковью, сельдереем, брокколи. Мясную — с любым вареным, копченым, жареным мясом. Рыбную — с любыми консервами или приготовленной рыбой. Пригодятся остатки вчерашнего ужина, короче говоря — все в лепешку!

нннннн

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 круглых
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соус любой — 100 г (у меня томатный + сметана)
  • Ветчина — 100 г
  • Грибы отварные — 100 г
  • Перец сладкий — 1/2 шт.

иииииии

Приготовление

Подготавливаю все необходимые ингредиенты. В мисочке смешиваю томатный соус и сметану (50/50). В соусе у меня много базилика и орегано, поэтому дополнительно не присыпаю. Быстро нарезаю перец и грибы (у меня отварные в морозильнике), на крупной терке измельчаю ветчину и сыр. У меня лаваш круглый, если у вас большой прямоугольный, то разрежьте на 4 части.

нннн

Смазываю лаваш томатно-сметанным соусом, делаю надрез до центра и выкладываю начинку по секторам. Каждый завернутый уголок дополнительно смазываю соусом.

иииии

И последний шажок:

ммммм

Смазываю свои лепешки-уголочки взбитым желтком и обжариваю на сковороде, смазанной сливочным маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны.

оюдддд

Готово! Повторюсь. Начинка может быть разная. Хорошо сочетаются бекон, помидорки, плавленый сыр и шпинат. Отличный вариант — шампиньоны, помидоры, курица и морковь по-корейски.

Незатейливо, быстро и сытно

Незамороченно, быстро и сытно. А уж для нас, огородников, в летнюю пору отличный перекус!

Летний посыл
Летний посыл

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , , закуски из лаваша
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина




Комментарии (2)
Очень понравилась идея, спасибо большое! Читаю и думаю: и чего ж я лаваш-то так редко покупаю? Такие лепешки — настоящая находка, когда нужно что-то сообразить быстро и буквально «из ничего». Уволокла в избранное, чтобы точно не забыть
Марина, у нас лаваш всегда «дежурит», а уж разнообразие угощений семидачных хозяюшек просто поражает!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: