Лепешка из лаваша к обеду
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- Лаваш — 3 круглых
- Сыр твердый — 150 г
- Соус любой — 100 г (у меня томатный + сметана)
- Ветчина — 100 г
- Грибы отварные — 100 г
- Перец сладкий — 1/2 шт.
Приготовление
Подготавливаю все необходимые ингредиенты. В мисочке смешиваю томатный соус и сметану (50/50). В соусе у меня много базилика и орегано, поэтому дополнительно не присыпаю. Быстро нарезаю перец и грибы (у меня отварные в морозильнике), на крупной терке измельчаю ветчину и сыр. У меня лаваш круглый, если у вас большой прямоугольный, то разрежьте на 4 части.Смазываю лаваш томатно-сметанным соусом, делаю надрез до центра и выкладываю начинку по секторам. Каждый завернутый уголок дополнительно смазываю соусом.
И последний шажок:
Смазываю свои лепешки-уголочки взбитым желтком и обжариваю на сковороде, смазанной сливочным маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готово! Повторюсь. Начинка может быть разная. Хорошо сочетаются бекон, помидорки, плавленый сыр и шпинат. Отличный вариант — шампиньоны, помидоры, курица и морковь по-корейски.
Незамороченно, быстро и сытно. А уж для нас, огородников, в летнюю пору отличный перекус!
Летний посыл
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень понравилась идея, спасибо большое! Читаю и думаю: и чего ж я лаваш-то так редко покупаю? Такие лепешки — настоящая находка, когда нужно что-то сообразить быстро и буквально «из ничего». Уволокла в избранное, чтобы точно не забыть
Марина, у нас лаваш всегда «дежурит», а уж разнообразие угощений семидачных хозяюшек просто поражает!