Картофельные колбаски с фаршем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И снова возвращаюсь к истокам… В любом городе или деревне Беларуси вам всегда предложат «пальцемпханные» колбаски — жареные, печеные, тушеные. Они настолько разнообразны, что их приготовить можно, как и кашу, «из топора». Колбаски свиные, с грибами, с субпродуктами, с крупой — ингредиенты можно менять по своему настроению и наполненности холодильника. Главное условие — присутствие жирного мяса и кишки. Мое предложение вам — картофельные колбаски.

ггггггг

Время приготовления — 2 часа.

Да, соглашусь, блюдо времязатратное, но приготовленные колбаски можно заморозить, а для обжарки времени много не надо. А уж зажарить картофельный суп или потушить капусту — готовый полуфабрикат.

Ads by

Ингредиенты

  • Мясо свиное — 500 г
  • Картофель очищенный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пряные травы — по желанию
  • Оболочка натуральная — кишка (продается очищенная во всех супермаркетах).

Приготовление

Свинину измельчаю на крупной решетке мясорубки. Вместе с мясом перемалываю 1 крупную картофелину, половину луковицы и зубчик чеснока.

фаршготовлю

Оставшийся картофель натираю на крупной овощной терке. Половинку луковицы обжариваю на растительном масле.

Смешиваю все подготовленные продукты,

Смешиваю все подготовленные продукты, солю, перчу и всыпаю чуть сушеного укропа и петрушки.

Даю фаршу отдохнуть полчаса, а в это время готовлю кишки. Кишки у нас продаются очищенные, присоленные, в упаковке. Но я каждый раз прополаскиваю их в уксусной воде и натираю чесноком (для аромата). Наполнять кишки подготовленным фаршем можно через специальную трубочку для колбас или (чаще всего и быстрее) горлышко от пластиковой бутылки. Кишку наполняю свободно, концы завязываю ниткой и обязательно делаю несколько проколов иглой.

Тот вариант, когда размер не имеет значения!
Тот вариант, когда размер не имеет значения!

У нас принято колбаски запекать в духовке, выкладываю их в форму и готовлю 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Форму смазываю растительным маслом и наливаю полстакана воды.
Форму смазываю растительным маслом и наливаю полстакана воды

Колбаски слегка протираю растительным маслом, чтобы они не склеились.

Вот такие аппетитные они выходят из духовки.
Вот такие аппетитные картофельные колбаски  выходят из духовки

Подавать можно со шкварочками и жареным луком...

Для мужчин
Для мужчин

… с овощами и зеленью...

Для девочек
Для девочек

… или просто со сметаной.

Я не буду нахваливать рецепт картофельных колбасок, но если вы их захотите приготовить, то сами оцените доступность, бюджетность и простоту!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
15 комментариев 25 спасибо за запись 2 в избранном 460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kolkap Наталья и еще 1 человек




Комментарии (15)
Света, а их и не надо нахваливать- это вкус детства.) Эх, как же вкусны были бабушкины колбаски!!! Только она на сковородке чугунной их жарила всегда. Вот прочитала и реально вкус во рту ощутила+++++++++++
Марин, раньше и мы на сковороде жарили, а сейчас то забудешь, то жареное, то ...., а в духовке проще как-то. С картошечкой и фаршем нежнее, что ли!
Спасибо за такие искренние воспоминания.
Свет, так в русской печи это еще круче чем в духовке получалось. Такая большущая сковорода у бабушки чугунная была, мы ее семейной называли, она и сейчас в полном здравии у меня на даче. Иногда в ней жарим драники на мангале.
Марин, драники на мангале- классная идея! Никогда бы не додумалась!
О, зря! У меня муж мастер в этом деле. На огромной сковороде, ни брызг, ни грязи, ни мыться потом всей кухни Попробуй, понравится точно. А быстро как!
Так Покрова скоро, вот и попробую!
Ещё можно колдуны в казане на открытом огне пожарить. Обалденно вкусно получается!
Мясные делаю регулярно, картофельные с жареным луком- однажды делала, понравилось, было вкусно. Попробую такой вариант в ближайшее время. Уверена — будет вкусно! Светлана, каждый из участников конкурса удивляет и радует своей «фишкой». Не могу сказать, что я слежу за конкурсом, но если попадаются посты с рецептами- читаю с удовольствием. Уже который раз с интересом изучаю блюда белорусской кухни в Вашем исполнении. А если ещё и история идет в комплекте- ещё больше удовольствия! Большое спасибо))
Света, спасибо. Мое приготовление, возможно не совсем соответствует всем канонам кулинарии, но рассказываю так, как готовлю сама, как меня учили В прошлой жизни (до отдыха) много ездила по регионам и всегда было интересно подсмотреть, послушать, расспросить. Так что все рецепты с душой!
Как слюнями не захлебнуться? Люблю такое очень!
Юля, осторожно, с удовольствием!
очень интересный рецепт! обязательно приготовлю!!! благодарю!
Обязательно пробуйте! На здоровье!
И этот рецепт забираю себе. Завтра у дочери в школе на трудах «Белорусское национальное блюдо», дома сделаем заготовку, а в школе доча только обжарит. Спасибо за рецепт. Очень вовремя выложили на конкурс. Для меня Вы лидер на конкурсе! От всего сердца желаю Вам победы!!!
Наташа, в школе еще труды есть? Как в наше время? И девочки мальчишек угощают?
Спасибо за пожелания, у нас все участницы творческие и жизнелюбивые натуры!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: