Картофель с беконом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Праздничные дни заканчиваются, гастрономические изыски наших хозяюшек избаловали всех близких. Предлагаю приготовить на Щедрый вечер совершенно простую картошечку. Простую, но красивую и нарядную в вашем исполнении.


 
Ароматная, чуть хрустящая снаружи и нежная в серединке запеченная картошечка станет еще и украшением для любителей вкусно и сытно поесть.



Из минимального количества продуктов и при наличии часа времени можем порадовать наших близких.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт. (по числу едоков)
  • бекон — 100 г или 8 полосок
  • сыр твердый — 50 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки (у меня масло, настоянное на травах)
  • соль, перец — по вкусу
  • ароматные травы — по настроению



Ads by

Приготовление

Картофель тщательно мою, мне он нужен неочищенный. С помощью специальной терки или овощерезки нарезаю клубни тонкими ломтиками.



Складываю ломтики в миску, поливаю растительным маслом, присыпаю солью, перцем, чесночным порошком, тимьяном (Если ваш бекон требует нарезки, то приморозьте его 10 минут и получите очень тонкие полоски). Выкладываю на доску полоски бекона внахлест, а на них — ломтики картофеля.



Присыпаю тонкой стружкой сыра. Скатываю достаточно плотно в рулончик, чтобы получилась картофельная розочка (а может быть, и пион или хризантема). Каждую скрутку ставлю в форму для маленьких кексов.



Сверху чуть сбрызгиваю маслом с пряными травами и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Первые 15-20 минут необходимо готовить картошечку под листом фольги, чтобы лепестки не подгорели. Через 40 минут можете присыпать сверху тертым сыром, но это не обязательно, блюдо и так достаточно сытное. Все время в духовке до готовности — 45-50 минут.



Свежеиспеченный хлебушек, сытная картошечка, запасы из кладовки — что еще надо для Щедрого вечера?



Если именно сегодня у вас не нашлось бекона, в рулончик из картофеля просто вставьте полоски чего-нибудь копченого. Вкус не пострадает, уверяю. Наслаждайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 938 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Красиво смотрится!
Наташа, спасибо. Это еще и вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: